комментарии 0 в закладки

Максим Марушев: «Ради бросков не бросаю, только когда есть момент»

Нападающий «Барса» Максим Марушев рассказал о шестой шайбе в сезоне, которую хоккеист забросил в ворота «Нефтяника» (3:6) в регулярном чемпионате ВХЛ.

– Принципиальный был матч. Хотел что-то кому-то доказать. Да, забил, но самое главное – победа команды. Мы допустили ненужные ошибки и проиграли матч, сами виноваты.

– В начале первого периода показалось, что вас просто сомнут, но потом всё перевернулось...

– Да, мы плохо начали, был сумбур, неточные передачи. Но зато забили шайбы и уверенность пришла. Игра выровнялась. Потом начали мудрить и привозить себе удаления. Надо было проще играть, больше обострять, лезть на ворота, бросать. Делали в своей зоне ненужные ошибки. Нас, можно сказать, возили по зоне.

– Тем не менее, вы довольно легко забили...

– Да я сам не помню, как получилось. Как на тренировке отрабатывал, туда и бросал. Мне дали шайбу, я сразу бросил не задумываясь.

– У вас отличная статистика – 13 бросков и 6 шайб...

– Сам не понимаю, как это получилось. Вообще я мало бросаю, только если есть хороший момент. Ради бросков не бросаю. Да, повезло и с рикошетами, два гола – с «КРС» и «Торпедо» – получились после подправления самих же защитников.

– «Барс» в этом сезоне очень молодая команда. Каково вам играть против возрастных команд высшей лиги?

– Где-то опыта не хватает, а физически я бы не сказал, что тяжело. Бегаем не медленнее всех.

– Ваш брат пока не играет. С чем это связано?

– У него были небольшие проблемы со здоровьем, сейчас восстанавливается, слава Богу, тренируется в Казани. Скоро должен выйти на лёд, – передаёт слова Марушева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Семь игроков «Барса», которым нужно дать шанс в главной команде

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх