комментарии 2 в закладки

Данис Зарипов – о титуле лучшего снайпера в истории «Ак Барса»: «Лучше бы не слышал об этом»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о причинах поражения «Трактору» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Матч получился очень упорным. Чего сегодня не хватило «Ак Барсу»?

– Сейчас каждая команда борется за очки – кому-то в плей-офф попадать, кому-то забираться выше по турнирной лестнице в таблице. Никто не выходит проигрывать. Сегодня матч получился какой-то скомканный, не получилось никакой выраженной игры, тактики. Ни комбинации какие-то, ни задумки не складывались сегодня. С теми моментами, которые получалось создать, справился соперник, они тоже не привели к результативным действиям.

Данис Зарипов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


– Играть в родном городе для вас – двойная мотивация?

– Да нет такого, в каждом матче настраиваемся на победу, чтобы во всех играх дать положительный результат. Не всегда, конечно, удаётся это сделать, но на этом не надо останавливаться, отчаиваться – нужно дальше работать и стараться приносить пользу команде в других играх.

– Вам остался один гол до титула лучшего снайпера «Ак Барса» в КХЛ. Думаете об этом?

– Я давно слышал об этом, но всё никак  не получается у меня [забросить рекордную шайбу]. Лучше бы не слышал (улыбается), – сказал Зарипов официальному сайту клуба.

Для «Ак Барса» это пятое подряд поражение на выезде. Казанская команда находится на третьем месте в Восточной конференции, опережая «Барыс», идущего на четвертом месте, на пять очков. Но у казахстанской команды пять матчей в запасе.

Зарипову не хватает одного гола, чтобы обойти Алексея Морозова и стать лучшим снайпером в истории «Ак Барса». В нынешнем сезоне у него 25 (5+20) очков в 40 играх. Он не может забить семь матчей подряд. 

Зарипов разобрал гол «Салавату Юлаеву». Миллионное доказательство его крутости

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх