комментарии 18 в закладки

Воспитанник «Рубина» забил шикарный гол и поцеловал эмблему клуба

Теперь вы точно запомните Данила Степанова.

Сегодня в турецком Белеке «Рубин» провёл четвертый товарищеский матч на зимних сборах против лидера чемпионата Словакии – «Слована» из Братиславы. Команды провели бодрую ничью и забили на двоих четыре мяча: дважды с пенальти и два раза отличились с игры. Самый красивым получился гол защитника «Рубина» Данила Степанова

Воспитанник казанцев на 70-й минуте при счете 1:1 вывел команду вперёд: принял мяч в штрафной площадке, убрал соперника на замахе и ударом с правой ноги отправил мяч в дальнюю девятку за спину вратарю.

Источник: здесь и далее – «Рубин TV»


Данил даже сам не поверил, что исполнил такой гол и схватился за голову от удивления.


Это первый гол Степанова за казанский клуб и вообще во взрослом футболе. Когда Данила уже поздравили все партнеры по команде, воспитанник академии «Рубина» поцеловал эмблему родного клуба на груди. Кажется мы стали забывать, что лого «Рубина» можно не только менять каждые два года.


«Я с Кировского района, живу на улице Дежнёва. Это мой любимый город. Я здесь вырос, тут команда моя любимая играет – «Рубин», – рассказывал на первом сборе Степанов в интервью «Рубин TV». Данил – выпускник школы «Рубина» и команды 2000-го года, которого Курбан Бердыев регулярно задействует в товарищеских матчах на зимних сборах, а впервые выпустил в матче 17-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:2). Теперь вы точно запомните этого парня, который наверняка будет играть во втором круге чуть чаще.

Другой дебютант из академии клуба – 17-летний вратарь Давид Волк, который находится в «Рубине» на просмотре, но наверняка подпишет контракт. Волк – воспитанник академии «Рубина», уроженец Зеленодольска, последние полтора года выступавший за «Нефтехимик». 

Молодой вратарь провел полный матч несмотря на то, что часто на сборах в команде Бердыева голкиперы играют по одному тайму. Давиду доверили всю игру, но начало было тяжелым. Казанцы пропустили уже на первой минуте. Полузащитник «Слована» Александар Чаврич вошел в штрафную с правого фланга и ударом с острого угла открыл счёт в матче. Волк не среагировал.



Во втором тайме «Рубин» сравнял счёт: нападающий и другой воспитанник казанцев Артур Сагитов заработал пенальти на 58-й минуте встречи, а защитник Руслан Камболов его реализовал.



Спустя пять минут «Слован» ответил голом с пенальти: отличился нападающий Андраж Шпорар.



Матч в итоге закончился результативной ничьей. Ранее команда Курбана Бердыева провела контрольные матчи с венгерским «Диошдьёром» (2:0), румынским «Вииторулом» (2:2) и норвежским «Тромсё» (0:1). 

В следующем матче на втором зимнем сборе «Рубин» сыграет с чешским клубом «Фастав». Встреча пройдет 2 февраля в турецком Белеке.

Товарищеский матч 
Рубин (Казань, Россия) – Слован (Словакия) – 2:2 (0:1)

30 января. Белек (Турция)
0:1 – Чаврич, 1
1:1 – Камболов, 58 (пенальти)
2:1 – Степанов, 70
2:2 – Шпорар, 75 (пенальти)
Состав «Рубина» в первом тайме: Волк, Голдобин, Останин, Уремович, Микушин, Калинин, Могилевец, Пантелеев, Акбашев, Байрамян, Полоз.
Состав «Рубина» во втором тайме: Волк, Степанов, Агапов, Камболов, Зиганшин, Голдобин, Мухаметзянов, Башкиров, Шекари (Джафаров, 71), Сагитов (Коблов, 71), Давиташвили.


Читайте также о сборах «Рубина» и воспитанниках клуба: 

Почему «Рубин» играет в рубиновой форме только на сборах?

«Рубин» завершил первый сбор: Кафанов нашёл классного вратаря, а Башкиров пока ужасен

Сагитов в -30 добирался до Казани, а Степанов начинал во дворах. Что вы не знали о молодежи «Рубина»

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год