Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Глушаков действительно был против Карреры. Аудио и переписка, которые сломают его карьеру

Вброс случился перед заседанием советом директоров «Спартака».

Телеграм-канал Mash опубликовал переписку и аудиосообщения капитана «Спартака» Дениса Глушакова, который критикует и оскорбляет экс-тренера клуба Массимо Карреру, два года назад приведший клуб к чемпионству. Похоже, что теперь игрок точно уйдет из «Спартака».

Денис Глушаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Oniine


ЧТО СКАЗАЛ/НАПИСАЛ ГЛУШАКОВ?

Глушаков, по информации Mash, сливал информацию о проблемах в клубе СМИ. Судя по скриноштам, некто, кто подписан как Glushak 8, радуется увольнению зятя Леонида Федуна  Юхана Гераскина, который занимал пост технического директора клуба. 

«Денис Глушаков сливал инфу о проблемах «Спартака» и настраивал команду против тренера. Теперь точно. На скринах – тот самый момент. «Спартак» играет очень плохо, футболисты бегают очень лениво, фанаты очень в замешательстве. Дальше будет увольнение Карреры, неразбериха в клубе и ненависть трибун. Сейчас очевидно – это не фантазии болельщиков, это реальные события. Капитан сливал инфу, смещал тренера и других сотрудников и прятал улики. Плохо прятал, Денис», – говорится в сообщении.


Спустя некоторое время канал выложил аудиозапись с Глушаковым, который делится очередными подробностями слива итальянского тренера.

«Ну чё, ***, вчера, ***, сыграли в ***, вату покатали. Тренер – *** ***, заруба *** такая *** там по ходу у тренера. Зе Луиш, короче, не хочет играть, Ханни не хочет играть. Вчера Ханни и Педро Роша – 20 млн – просто, ***, не в заявке, на трибуне. Купили двух футболистов. Зе Луиша, короче, не поставил на предыгровой, хотя Зе Луиш лучше на две головы Адриано и готов. Зе Луиш вообще не хотел выходить играть.

Перед матчем меня, ***, давай целовать, обнимать, ***. «Мой капитан». ***, чмокать меня начал при всех. Все смеются, ***. Ему нет доверия, уважения, за то, что он ***. «Выполнили план на игру, сделали всё возможное и невозможное». А мы наигрывали вообще другое. А играли вчера в бей-беги. И тот же Адриано, которого он любит и которому зализывает, его и подставил.

Утром Измайлов мне позвонил, написал: «Как дела, что происходит?» Я ему написал: «Катастрофа происходит». Он говорит: «Давай встретимся, возьми парней, поговорим, пообщаемся». Ну и, ***, мы ему всё сказали – что нас не устраивает тренер, что они привели Рауля. Трабукки уже себе соломку стелет – тоже понимает, что сейчас Карреру ***, а он останется в структуре клуба и будет новый тренер», – сказал он.

«Спартак» расстался с Каррерой ещё осенью, а незадолго до этого итальянец отправил в дубль Глушакова и Андрея Ещенко. Официальным поводом для такой ссылки стал лайк в инстаграме под постом с критикой тренера. На деле же конфликт между тренером и футболистом разросся ещё раньше и это подтвердил очередной вброс от Mash, который не в первый раз публикует утечки с перепиской и аудио Глушакова.

ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?

Аудиозапись, скорее всего, была сделана после проигранного матча за выход в групповой этап Лиги чемпионов против греческого ПАОКа (общ. 2:3), когда Луис Адриано заработал удаление, а Софьян Ханни и Педро Роша не попали в заявку на игру.

В аудио понятно, что Глушаков был настроен против тренера, а также устраивал тайные встречи с руководством за спиной у Карреры. Но слив ли это? «Спартак» действительно неважно смотрелся в начале сезона. Купленные за большие деньги Ханни и Роша практически не выходили на поле, а главным действующим лицом клуба в атаке был привезённый другом Карреры Маркко Трабукки бразилец Луис Адриано. Хотя по состоянию и форме он не всегда превосходил Зе Луиша и африканцу это не нравилось. Отсюда и появились слухи о его возможном отъезде в Англию.

Массимо Каррера / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Вероятно, Глушаков на правах капитана высказывал тренеру недовольство положением дел в команде, а итальянец в свою очередь ждал формального повода, чтобы убрать игрока из состава и лишить команду его влияния. Это подтверждал и агент тренера Трабукки.

«У Карреры не было никаких проблем с другими футболистами, только с Глушаковым, – рассказывал он «Матч ТВ». – Когда Каррера просил отдать игрока в аренду или продать его, потому что у него с футболистом не получалось, клуб ответил отказом. Вот в этом и вся проблема. Зная Массимо, если он принял такое принципиальное решение, то у него на то были хорошие аргументы. Это решение далось ему трудно, он очень переживал».

Причём сам Каррера, по словам Глушакова, играл и на публику: целовал его при всех, обнимал и говорил ему «мой капитан», хотя отношения между ними были напряженными.

«Глушаков сам виноват. Дело не только в лайках». Прощальное выступление Каррерры

ОТКУДА ПОЯВИЛОСЬ АУДИО И ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?

Судя по характеру опубликованных сообщений, большая часть из них были адресованы бывшей жене игрока Дарье Глушаковой. Известно, что у девушки давно выстроены отношения с Mash. Именно этот канал – источник всей негативной информации и компромата на капитана «Спартака». За последнее время о Глушакове появлялись 18 разных негативных сообщений об игроке, причём 17 из них – про развод или слив Карреры. Отсюда рождается вывод: весь негатив и вбросы про Дениса – это банальная месть его бывшей жены.

Глушаков всё-таки сливал Карреру? Его сдала бывшая супруга

«Чтобы ты сдохла, мразь. В порошок сотру». Глушаков воюет с женой

Представители Глушакова тоже вступили в информационную войну, но пока вчистую её проигрывают. Денис сходил на шоу к Андрею Малахову, а на днях в сети появилась информация, что новым бойфрендом Дарьи стал адвокат Геннадий Удунян. Да, тот самый, который представлял интересы чиновника Дениса Пака, избитого стулом Александром Кокориным. Вот так две самые скандальные истории отечественного футбола этого года сошлись в одной точке. Ну чем не сюжет для фильма?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сторона Глушаковой более осмысленно подходит к каждом вбросу и даты выбираются не случайно. Например, информация о продаже футболистом «Спартака» общего дома за 300 млн рублей появилась в день матча с «Зенитом» и была преподнесена в контексте, что Денис оставляет жену на улице. На самом же деле дом был выставлен на продажу до развода пары.

Сегодняшние публикации появились в день заседания совета директоров клуба, когда все руководители «Спартака» собираются вместе и будут обсуждать планы на новый сезон. Очевидно, что теперь на встрече упомянут и капитана, который снова оказался в центре скандала.

Этой весной сразу несколько источников говорили, что Глушаков может покинуть «Спартак» летом, несмотря на действующий контракт. Чтобы разорвать отношения с игроком, клубу придётся выплатить ему 1,5 млн евро неустойки. Для нового менеджмента клуба появился реальный повод убрать из «Спартака» самого скандального игрока последних лет. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть