комментарии 33 в закладки

Нобель Арустамян: «У «Рубина» есть деньги. Не сотни миллионов долларов, но приличные суммы – 1,5 - 2 миллиарда рублей»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал о ситуации в «Рубине».

Нобель Арустамян (слева) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Я провел в Казани целый день, общался и с Бердыевым, и с руководством «Рубина». С обеих сторон есть ощущение, что нужно что-то менять, клуб не может так дальше жить. Имею в виду, что Бердыев – очень амбициозный тренер и не готов ограничиваться борьбой за 8 - 10 позиции, он хочет играть в Лиге чемпионов каждый год. Это его мечта.

«Рубин» в свою очередь не может платить гигантскую зарплату тренеру, цепляясь за места в середине таблицы. Думаю, сейчас Бердыев ждет решения по развитию «Рубина» в ближайшем сезоне. А клуб ждет шагов от акционеров и спонсоров. Понятно только то, что клуб будет развиваться, а не покупать футболистов с огромными зарплатами, как раньше. Да, «Рубин» теряет год - два, возможно, три, но на дистанции он выиграет, выстроив проект, который будет жить по средствам.

Я убежден, что сегодня «Рубин» живет так, как должен жить футбольный клуб. Надеяться на шальные деньги – неправильный подход. Регулярно ждать, что большие боссы выдадут очередной миллиард, – утопия. Так «Рубин» жил довольно долго, но это ни к чему не привело, кроме проблем, скандалов и судов. Этот сезон получился сложным, потому что Рустем Сайманов закрывал проблемы, накопившееся в клубе до него. Это непростой период, но дальше должно быть легче.

Определяющим фактором, скорее всего, станет вердикт CAS по дисквалификации «Рубина» в еврокубках – оставить ее еще на год или сократить. Если спортивный арбитраж встанет на сторону казанцев, то уже в следующем сезоне они смогут бороться за место в евротурнирах.

Важно понимать, что у «Рубина» есть деньги. Не сотни миллионов долларов, но вполне приличные суммы – в районе 1,5 - 2 миллиарда рублей. На эти деньги, если не тратить их на старые долги по сумасшедшим зарплатам, можно строить нормальную команду и сражаться за выход в Европу.

Если же еврокубковый бан «Рубина» останется в силе еще на год, то никакого смысла звать крепких футболистов не будет. Поэтому пока клуб ждет вердикта, который должен быть вынесен в конце мая», – написал Арустамян в своей колонке на сайте «Матч ТВ».  

Интервью Бердыева и Сайманова – о будущем «Рубина», трансферах, зарплатах и ФНЛ 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх