комментарии 0 в закладки

УЕФА: Никаких конкретных предложений о возможных изменениях в Лиги чемпионов не существует

УЕФА сделал заявление относительно появившейся информации о реформировании Лиги чемпионов.

«В связи с некоторыми фактологически некорректными статьями, появившимися в последнее время в российской прессе, мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы проинформировать вас о том, что никаких конкретных предложений относительно возможных изменений в Лиге чемпионов УЕФА не существует и что обсуждения по этой теме ведутся только на консультационной основе. Мы также хотели бы отметить, что предложенные изменения в формат Лиги чемпионов УЕФА были инициированы Ассоциацией европейских клубов (ECA), а не УЕФА», – сказано в заявлении союза.

Также своим мнением по этому вопросу в интервью Spiegel поделился президент УЕФА Александер Чеферин: «Если хотите моё мнение, ничего вообще не должно меняться. Футбол – это единственный европейский продукт, который на сегодняшний день является лучшим в своём роде в мире. Лига чемпионов – глобальный турнир. Он становится всё популярнее и популярнее в Китае, в США. Это развивающиеся рынки для нашего вида спорта. В Европе вряд ли от него можно получить что-то ещё.

Я не хотел бы говорить о деталях этой идеи Ассоциации европейских клубов. Мы находимся лишь на этапе консультаций и, конечно же, должны всё обсуждать друг с другом. ECA представила нам своё предложение. После этого мы сразу же пресекли разговоры о том, что УЕФА подумывает о проведении матчей еврокубков на выходных. Этого не случится. Теперь всё снова драматизируется другим образом. Всё те же действующие лица поднимают крик об убийстве футбола и требуют большей солидарности. Последний действительно важный момент: я думаю, что пять крупнейших лиг должны отчислять средства футбольным федерациям в небольших странах, если они продают им права на трансляцию своих лиг. Ведь если матчи лучших чемпионатов показывают по телевидению в этих странах, это ослабляет их собственный футбольный рынок.

Что касается гарантированного участия больших клубов в Лиге чемпионов, то конечно, этого не должно быть. Но ведь они и так всегда там. А вот средние клубы из возможной реформы действительно могли бы извлечь выгоду. Но я не уверен, что нынешняя идея этой реформы будет реализована в точности в том виде, что предлагается сейчас».

Напомним, что в мае УЕФА представил проект нового формата Лиги чемпионов. В основном турнире по-прежнему останутся 32 команды, а наибольшие изменения коснутся группового этапа соревнований: планируется сократить количество групп до четырех, но увеличить количество участников каждой из них до восьми команд. Это позволит значительно приумножить число матчей, проводимых в еврокубках.

По информации различных СМИ в случае реформы турнира в нём не смогут принимать участие команды не входящие в топ-5 лиги, в том числе и клубы из России.


Читайте также об изменениях в еврокубках:  

Американский бизнес хочет разрушить европейский футбол и Лигу чемпионов

Лига чемпионов не устраивает топ-клубы. Что делать УЕФА, чтобы это исправить?

Матчи по выходным и финал в Нью-Йорке. Лига чемпионов через три года 

УЕФА хочет задушить Суперлигу, а еврокубки могут проводить в выходные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх