комментарии 31 в закладки

    Женская сборная России завоевала путёвку на Олимпиаду-2020

    Волейболистки сборной России в Калининграде обыграли команду Кореи (3:2) и заняли первое место в квалификационном турнире на Олимпиаду-2020.

    Россиянки проигрывали 0:2 по партиям и 18:22 в третьей партии, однако в одной расстановке на подачах Наталии Гончаровой переломили ход встречи, закрыв блоком лидера азиатской команды Ким Ён-Кун – 25:22. На тай-брейке хозяйки площадки уступали -2, но смогли отыграться и уверенно взять укороченный сет после эйса Ирины Воронковой – 15:11.

    Ранее команда под руководством Вадима Панкова обыграла Мексику (3:0) и Канаду (3:0).

    Россия стала седьмым из двенадцати участников олимпийского турнира в Токио после Японии, Бразилии, Китая, США, Сербии и Италии.

    В январе 2020 года состоятся континентальные отборочные турниры, где определятся еще пять участников Олимпиады.

    Волейбол. Женщины. Квалификационный турнир к Олимпиаде-2020
    Россия – Корея – 3:2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Да уж... Валидольный был матч-при 0:2, проигрывая 19:22 в третьей партии, смогли вырвать сет, а потом и матч! Молодцы, девчонки! Всех, тренеров и игроков-с попаданием на ОИ!
    • Всех с победой. Видно есть Бог. Удачи нашим ребятам.
      • Бог-то,он-Бог,да сам не будь плох!) Спасибо надо сказать и ассистентам тренера, которые с планшетником отслеживали спорные и прочие игровые моменты,подсказывая пути исправления или видеопросмотры: Ире Фетисовой не раз говорили,что слетает сильно в край на блоке в "двойке",пропуская атаку в противоход из 4 по 4 и дело наладилось,блок стал приносить очки и ошибки кореянок в атаке.Молодцы!
    • Итак, при всех имеющихся проблемах с составом очевидно, что усиливаться некем. точнее, етсь два игрока - Шешенина и Малова - которые реально усилили бы игру. Но Шешенина не пойдет в Сборную, ее постоянно мимо основных турниров прокатывают. Малову не берут за то, что не то Динамо выбрала
      Панкова менять не следует - единственный Тренер - Карполь, которому возраст уже не позволяет взять сборную. Из остальных - есть еще Соколова, которая в Протоне трепала нервы всем фаворитам и которую оттуда сняли, дабы приставить своего человека от федерации -сейчас в молодежке той же Уралки работает.
      Из остальных - кого ставить? Некого, такая замена только игру сломает.
      Михей
    • Да, Ирина молодчина-в нужный момент "чехлов" наставила!))) Сегодня, начиная с четвертой партии, уж не знаю, подсказали или сама дошла-Старцева начала грузить цетров- и с краев девчонкам стало полегче! Молодцы, вытерпели и дожали! С победой и выходом на ОИ!)))
    • Выиграли проигранный матч.
      Браво !!!!!!!!!
      Хоть и с везением но все-равно молодцы девочки.
      Поздравляю )
    • Всех с победой ! Вот так камбэк. Молодцы, победили на характере
    • Малова отказалась играть за сборную и Динамо здесь не причём. А если отказалась, то накажите.
    • Такого позора не видел давно.
      Наверное с прошлой осени, когда на лавочкина женское динамо играло с турчанками.

      Говорящие про молодчинки и прочее - лучше бы промолчали.
      Вспомните, кто был по ту сторону площадки.
      Только не надо про "сейчас все сильны".

      Корея рано поверила в победу.

      Скоро волейболу страны будет полный селаут.
    • У Вас какие то есть предложения, напишите!Ваше мнение интересно.
    • офигительный камбэк!!! девчёнки с характером, выгрызли себе олимпиаду)
    • Что тут скажешь - молодцы, хотя бы потому, что доставили огромную радость миллионам болел наших.
      И себе - конечно.
      Я смотрел игру, хотя очень редко смотрю женский волейбол. Если оценивать сам волейбол женский как игру - то он понятно на порядок ниже, чем мужской. Наверное его нужно считать просто иной игрой - не просто разновидностью волейбола - а именно волейбол ЖЕНСКИЙ.
      Тут в этой игре очень много не техники или там физики, а именно психологии. Наблюдая игру женщин в волейбол мы наглядно видим все перипетии того , что творится в женских головках, все эмоциональные реакции, а уже потом уже их логическое воплощение в игре.
      Ну и вчера мы все это ярко наблюдали.
      Нужно отметить два момента -
      1. Нашим женщинам ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИАДУ!!!
      До ЗАРЕЗУ! Это особенность Олимпиад - туда мечтают - жаждают попасть все спортсмены и кто там был и кто еще не был - там спортивный рай... Обстановка приближенности с спортивным богам.
      2. Наши женщины не знали до игры - как выиграть у Кореянок - слаженной и достаточно мощной команды.
      Эти два момента и определили сам результат и все, что мы видели.
      Не вижу никакой особой заслуги тренеров в результате - они ничего внятного по исправлению пункта 2 не предложили и не сделали. Женщины в ходе игры сами нашли путь к победе уже тогда, когда отчаяние сплюсовалось с нереализованным до этого огромным желанием победы - в почти безвыходной ситуации.
      Это заставило отбросить всякое волнение и полностью реализовать свое умение играть - а оно у наших ( по отдельности) всегда было и есть.
      А кто завел девчат???
      Считаю нужно особо выделить Фетисову. Нужно было смотреть ее лицо, когда на подаче Гончаровой он убивала раз за разом атаки и скидки Кореянок - и была настолько сосредоточена на этом , что не хотела даже эмоции проявлять - с каменным лицом. это вдохновило остальных - и те заиграли так же.
      Спасибо спортсменкам! Люди получили возможность болеть за Россию на олимпиаде в женском волейболе!
      -------------------
      Chiko10
      • Вы считаете, что заиграть первый темп в третьей и четвертой партии-это не подсказка тренерского штаба , а решение Старцевой? Сильно в этом сомневаюсь... Посмотрите, как перестроили игру в атаке и на блоке в конце третьего сета и поймёте, что штаб сработал! Да, не без доли везения и при максимально полезной игре Фетисовой на блоке, но тем не менее... Можно долго рассуждать-нужно ли менять тренера или нет, но факт остается фактом-играть некому, кого бы вы на тренерский мостик не поставили... Добавится ли Кошелева-вопрос... Было бы не плохо, но Малову нужно привлекать, уговорить... Молодцы, что с первого отбора попали на ОИ, можно спокойно готовится к Токио...
      • если отыгрыш мужчин в Лондоне был триллером-боевиком, а здесь у женщин психологический триллер получился. Такое кино)
    • Ускреблись..... Обыграли таки Ким Ен Кун! Могу сказать одно: с такой игрой Олимпиады не выигрывают.
    • Вы считаете, что заиграть первый темп в третьей и четвертой партии-это не подсказка тренерского штаба , а решение Старцевой? Сильно в этом сомневаюсь..
      ----------------------------------
      Давайте рассуждать здраво. Мы проиграли две партии до этого ( как вы считаете) "решения Панкова вдруг внезапно заиграть центр".
      Хорошо - осенило его (Панкова) внезапно - значит - в безнадежной ситуации.
      До этого он считал, что несмотря на наше беспрерывное отставание по игре ( Кореянки превосходили нас практически во всем на протяжении двух с половиной периодов матча ) - центр нам вовсе не нужно подключать. Так что ли получается???
      Конечно же нет.
      Нормальный тренер всегда просит изыскивать все возможности для атак - по всей ширине сетки. Причем если он поначалу считает, что нам предпочтительнее краями атаковать, то когда это не проходит - и нужно менять упор - он требует изменить игру - сразу же! А совсем не после того, как отставание станет почти катастрофическим ( счет 22 в пользу кореянок в третьей партии мы отстаем на пять-четыре очка и отстаем без всяких перспектив, что либо изменить).
      Только в этой ситуации по вашему Паков проснулся и обязал Тренерский штаб ( красиво звучит да!!!) ЗАИГРАТЬ!!! ПЕРВЫЙ ТЕМП!!!
      Завидую вашей способности сильно сомневаться здравому смыслу...
    • Требовать изменить игру и изменить игру-не одно и тоже... Можно долго и упорно требовать, но... нет приёма; не идёт , как надо центр; всегда его стерегут- вариантов для того, чтобы от требования не переходить к , собственно, заигрыванию-масса... Уверен-сделали упор на том, что нужно срочно заиграть... Получилось- после чехлов Фетисовой и выигрыша третьей партии-прекрасно! А то, что просил, и когда просил тренер-знают лишь те, кто был на площадке и около неё...
    • Отобрались! Но это не топ команда. Подача слабая, приема нет, блок трусливый, атака так себе! Так что же есть?
    • KVC
      Во-первых, здравствуйте, люди добрые. Во-вторых, поздравляю всех, кто болел за нашу сборную, с нашим участием на ОИ, которое, казалось, откладывалось. Думаю, что наши выиграли бы дополнительный отбор - ну правда же, Польша, Нидерланды и Турции нам по силам обыгрывать. Сербию и Италию, наверное, нет, а этих - можно. Но лучше так. В третьих, здорово, что на этом ресурсе наконец появилась возможность в тему написать про сборную.
      итак. Сборная оказалась (снова) неготова к этому турниру. Вынося за скобки Канаду и Мексику, при том, что уже в этих матчах возникли вопросы к команде, Корея наших удивила. Уж и Бузато-то им в помощь направили, но и его появление не привело к пониманию того, как надо ставить блок, когда у тебя рост под 190 и больше игроку с ростом на 10-15 см меньше. В итоге каким-то чудом спасли проигранный матч, причем спасли 2 раза - второй раз на тай-брейке при счете 9-11. Молодцы, конечно, но эта сборная играет плохо. Самое ужасное то, что нет в ней никакой уверенности. Можем повести 3-0 и тут же проиграть 3-4 очка. Зажечься на пару розыгрышей, и тут же неподать, непринять, непоставитьблок, залезть в сетку... и далее, далее, далее.
      Я считаю, что надо Панкова убирать, прям вот сейчас. Думаю, что за предстоящий год можно было бы многое сделать, тем более, что календарь чемпионата в олимпийский год будет заточен под сборную. Сборной нужен классный психолог. И тренер, который сможет до них достучаться. Может быть дуо Сафронова и Гамова? Может быть Сукомел? Не знаю. Но точно вижу, что Панков ничего позитивного в игру сборной не привносит. В первую очередь посмотрим на комплектование команды. Он игнорирует связующую, которая может играть первый темп не сдуру, а потому, что умеет (Шешенина), игнорирует быстрых ЦБ (из Уралочки), берет 6-го либеро по статистике ЧР (и последнюю по эмоциям), молится на Наташу Г. Вот только не надо говорить, что Ф и З выиграли матч - они его практически проиграли, не поставив за 2 первых и 8/9 третьей партии ни одного блока. А Наташа имела 30% эффективности в атаке. Галкина, казалось, увидела мяч впервые в жизни. Старцева, Воронкова, Парубец... Ладно. Всё.
      Где-то вынужден согласиться даже с теми, кто жалеет, что сборная вот таким чудом выползла на ОИ. Вот не вышли бы - тогда бы пришлось типа что-то делать федерации. Да полноте! Последний раз в медалях ОИ были в 2004, еще при Карполе. С тех пор - тишина. И что сделано?
      Ну а так выползли - и опа! - как бы и нету проблем. Шевченко, конечно, дежурно сказал, что надо-надо улучшать игру, и всё. Молодец. Вот только не сказал как.
      Скажу. Кадры в стране на одну топовую сборную есть. Но к ним надо бережно относиться. Потому что они наперечет. И то, что Кошелева и Малова не играют в сборной - минус чиновникам. То, что Кадочкину (особенно) и Котикову загнали в этом году в Казани - тоже минус федерации, которая должна долгосрочные интересы сборной ставить выше сиюминутных клубных. То, что Лазарева отсидела несколько сезонов под Гончаровой - тоже. То, что Бабешина три невнятных сезона сгноила в той же ДМ. Можно возразить, что кто девушку поит, тот ее и танцует. Вот из-за этого все беды и происходят. Федерация может делать у нас в интересах сборной что хошь. Но то, что надо - не делает. Например, почему бы не перенять отличный опыт итальянок, где молодежь участвовала в Чемпионате отдельной командой, пообтерлась, набралась опыта, и дружно перешла в первую сборную?
      Какая вообще может быть сборная, если в ЧР Динамо 5 лет бессменный чемпион. Берет кого хочет, маринует кого хочет, и всё. Остатки прочесываются Казанью и с прошлого года Калининградом. Одним отдали Кадочкину, другим Бровкину и Шевчук. Одну укатали, а двух других промариновали. Между тем могли бы все трое получить адекватную практику где-то в середине таблицы, хоть в том же Заречье.
      По мужскому чемпу вой и вонь по поводу Зенита питерского - типа собирают всё лучшее. Типа вошли в суперлигу не по спортивному принципу. А у жо гладь и благодать. Калининград один в один в дебютном сезоне повторил питерскую картинку. Ни одной своей воспитанницы. Но нормально. Можно. Тьфу.
      Ждем четкой невалидольной, а волейбольной победы у М.
      • Очень длинно,читать не стал, явно графоманская муть и бред
      • У М может быть ещё круче 11 августа чем у Ж.
        А вообще волейболу в стране приходит полный селаут
      • про женский массово не воют, просто потому что за ним меньше следят, особенно на клубном уровне. Тоже непонятно, как женщины будут на ои. Времени мало что-то предпринять. Поболеем за наших дев в любом случае!
      • Со многими доводами готов согласиться, но...
        1. Кто будет содержать команду, в которую придут все игроки молодежной сборной и будут проигрывать 2/3 или 3/4 матчей?
        2. Какие клубы готовы отдать своих лучших молодых воспитанниц в угоду сборной, в этот клуб? В ущерб себе...
        3. Некоторым молодым игрокам было предложено играть в средних командах, но играть за меньшие деньги-был получен отказ.
        4. Насчет бережного отношения-ни одна топ сборная не дала своим лидерам столько отдыхать, сколько наша. А учитывая, что многие топ игроки сборных играли в финальных стадиях еврокубков, куда наши не попадают несколько лет подряд, то куда уж бережнее...
        5. В Раменском, вчера если не ошибаюсь, закончился финал Спартакиады среди девушек 2003-2004 г.р. Длился неделю . Как думаете сколько тренеров посетило данный турнир лучших молодых игроков России, возможно, нашего будущего женского волейбола?
        Начинать нужно с низов, детского и юношеского спорта, тогда и кадров будет не на одну сборную.
    • Не бойся, Лепосавич, всё будет хорошо у М. , а вот у Ж на самом деле полный селаут!
    • 22:24 - кому может быть интересно, что ты не стал читать?
    • KVC
      мой милый анонимный хейтер 5.08.2019 22:24 - сразу предупреждаю, что снова будет много буквиц) терпи.
      Сначала отвечу Анониму 6.08.2019 08:30.
      1) В нашей замечательной стране найти того, кто будет команду содержать или стадионы строить - дело нехитрое, надо просто озадачиться. Идея молодежной команды - не выигрыш чемпионата России, а набор опыта, постепенное подведение девочек к первой сборной. И если не будет давлеть результат, а стало быть с ними будут бережно обращаться, то и психологически, и физически они в какой-то момент будут готовы к большим битвам. Клубы после 23 лет смогут забрать своих воспитанниц обратно. Если честно, кто в нашем волейболе за кого платит? Контракты рвут - только в путь. Последние новости - Порошин, Самелвуо. И примеров бесконечно. И вот с молодыми как раз и надо обходиться пожестче - не хочешь играть там, куда тебя страна направила - посиди вне игры. Это ж практика всего мира. Пока молодой, есть обязательства, потом всё проще. Говоря о бережном отношении, я имел в виду совсем не Заряжко и Гончарову - на этих-то надо было пахать и пахать - глядишь, так смешно бы не выглядели в олимпийском отборе. Я имел в виду молодых девочек, Кадочкину в первую очередь, у которой в ее 15 лет уже начались от перегрузок травмы. А она, между прочим, обещала вырасти в новую Кошелеву. Кошелева почему отказалась играть за сборную? Потому что денег хочет еще срубить. Но можно ведь было бы с ней договориться - при желании. Пишут, что она сборной не помощница. Ерунда же. Да, с приемом у нее не всё здорово. Но когда она в порядке, это ж эмоциональный лидер. А на прием можно вставать вчетвером с Гончаровой, но для этого надо опять же до нее эту опцию донести.
      Про Спартакиаду не знаю. Сколько тренеров посетило этот турнир, не скажу. Думаю, что селекционеры из Уралочки там были по-любому.
      И, наконец, про низы, так ведь есть школы, учат играть в волейбол, есть высокие девочки, вопрос в том, что нация вырождается (не только наша), человечество в целом. Но да, финансирование могло бы быть и лучше. Для этого нужна популяризация волейбола, его раскрутка по центральным каналам ТВ и интернета. А пока надо собрать всё лучшее, что есть, и целенаправленно готовить к ОИ. Если нет пока новых Артамоновой, Соколовой и Гамовой, надо работать с теми, кто есть.
    • Два раза пересмотрел игру женской волейбольной сборной РФ со сборной Кореи 04.08.19г., вполне можно согласиться, что это волидольный волейбол, в котором команда из Ю.Кореи смотрелась более мастеровитой и до конца 3-го сета большинство зрителей потеряли веру в нашу команду… Но российская команда выиграла эту встречу и получила билет на ОИ а Токио. Я стараюсь сегодня понять в чём же мы уступаем этой азиатской команде. И прихожу к выводу, что все наши полевые игроки не менее мастеровиты, чем азиатские и европейские лучшие команды. Беду я вижу в том, что наша основная связка Евг.Старцева уступает всем коллегам в тактическом и техническом мастерстве… Евгения как и А.Бутько имеет большой опыт международных встреч и считается профессиональным игроком высокого класса, но вот когда она в ответственной игре в одной расстановке три(!) раза пасует центральнй Фетисовй «взлёт»( получая хорошую первую передачу), и три раза Фетисова не получает мячик в руку и «проваливается», то даже в студенческой сборной тренер такую пасующую надолго «посадит на лавку», и она долго не будет ему интересна!.. А сколько ещё некачественных передач сделала Женя в четвёртую зону нашим доигровщицам, выводя их на организованный двойной или тройной блок! Даже с дивана зритель угадывает куда пойдёт передача от нашей пасующей, и только Н.Гончарова могла изредка пробиваться через организованный блок кореянок … Хороша Женя, и это всем понятно, как подающая , как блокирующая, и в общей игре, но как тактик и организатор скоростных атак , уступает абсолютно всем звёздным связкам мирового волейбола. Абсолютно тоже самое один в один можно сказать и о пасующем казанского «Зенита» и сборной РФ - Александре Бутько…
      Но российского болельщика с некоторых пор наши спортивные чиновники «убедили», что М.Шешенина и С.Гранкин имеют «дурной» характер и «неуправляемы» в процессе игры ??? Но мне кажется, что эти ЗМС на голову выше перечисленных наших уважаемых звёзд! ИМХО. 06.08.19г.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх