комментарии 1 в закладки

Софья Самодурова: «В планах изучение тройного акселя. Я просто знаю, что это необходимо»

Чемпионка Европы-2018 Софья Самодурова в интервью Golden Skate рассказала о подготовке к новому сезону.

«После отпуска мы восстанавливались, приходили в форму, ставили программы и работали над ними. Короткую программу под Bamboleo группы Gypsy Kings мы хотели поставить давно, Татьяна Николаевна Прокофьева (хореограф группы – прим.) предлагала сделать это еще 2 года назад, но тогда я не рискнула попробовать», – сказала Самодурова.

Фигуристка также рассказала о работе над техникой и усложнением прыжкового контента:

«В планах изучение тройного акселя. Я просто знаю, что это необходимо. Мне нужно преодолеть страх в первый раз, и потом я сделаю это. Мы начнем с акселя, а потом посмотрим.

Для вращений мы нашли одну интересную позицию – так раньше еще никто не делал. Посмотрим, как пойдет. В начале прошлого сезона на тренировках мы работали над вращениями, я вращалась в необычных позициях, и так мы нашли что-то новое», – добавила фигуристка.

Отметим, что тройной аксель исполняют две другие фигуристки группы Алексея Мишина, где тренируется Самодурова: Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова.

В прошлом сезоне у Самодуровой была самая слабая базовая техническая оценка среди участниц финала Гран-при.

Короткая программа Самодуровой на сезон 2019/20 поставлена под композицию «Bamboleo» группы «Gipsy Kings», а произвольная под «Roxanne» из фильма-мюзикла «Мулен Руж!». Хореографы – Татьяна Прокофьева и Илья Авербух.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх