комментарии 0 в закладки

Тренер сборной Поволжской академии по волейболу: «Благодаря системе «Зенита» к нам приходят отобранные игроки»

В Поволжской академии прошла презентация команд, представляющих вуз в различных соревнованиях по игровым видам спорта. 

В презентации участвовали тренеры и игроки 11 сборных по волейболу, баскетболу, футболу, гандболу, регби и хоккею, а также ректор академии Юсуп Якубов, руководители республиканских федераций и министерства спорта РТ. 

С 2012 года на базе академии совместно с федерацией волейбола РТ и клубом «Зенит-Казань» функционирует команда «Академия-Казань», выступающая в Высшей лиге «А» – втором по силе дивизионе в России. Студенческая волейбольная команда академии – трёхкратный победитель всероссийских летних Универсиад. 

Тренер «Академии-Казань» Владимир Самбуков прокомментировал значение презентации и оценил перспективы команды на сезон.

– Презентация команд – очень важное мероприятие. Из года в год в Поволжской академии появляются новы игроки, которых нужно представить. Мы – основоположники и одна из самых титулованных команд. Показали товар лицом. Поставили задачи на сезон. Наложили ответственность на игроков.

В нашей команде из года в год цель одна – воспитывать. Чтобы студенты и учились, и занимались спортом, над чем тренерский состав сборной работает. Нужно объяснить им, заставить, направить. Мы выигрываем в России все студенческие игры. Хотя из года в год на  Всероссийской универсиаде  становится очень сложно поддерживать чемпионское звание. Три раза подряд Поволжская академия выигрывала «золото». Это огромное достижение. Я не знаю другие студенческие команды, удерживающие чемпионский титул на столь протяжённом отрезке. Тем более, это командный вид спорта, а не какое-то единоборство.

 Уже успели оценить уровень новичков?

– Наша команда «Академия-Казань» работает в системе «Зенита». Хотелось бы подчеркнуть это очень мудрое сотрудничество. Оно даёт определённые плоды. Игроки «Зенита» не смогли бы учиться. Либо бы не смогли так успешно совмещать учёбу и занятия спортом. Поволжская академия представляет свою инфраструктуру. «Зенит» предоставляет тренерский. И то, что мы работаем в связке с «Зенит-УОР». У нас отработана система. Сначала по всей России ведётся селекционная работа по подбору младших школьников. Оттуда мы перенимаем их сюда. У нас даже есть воспитанники училища олимпийского резерва. Они экстерном попали в нашу команду, хотя по своим годам должны быть ещё в УОР. Мы всех новичков ведём заранее. К нам приходят отобранные игроки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год