комментарии 0 в закладки

Ректор Поволжской академии спорта Юсуп Якубов выступил перед абитуриентами на Дне открытых дверей

Более 200 абитуриентов стали участниками Дня открытых дверей, который прошёл в Поволжской академии спорта и туризма. 

Треть из них – жители регионов России и муниципальных районов республики. Вуз уже несколько лет делает ставку на приезжих студентов, чтобы не перенасыщать местный рынок специалистами, а снабжать квалифицированными кадрами регионы России.

Одним из абитуриентов стал приехавший из Великого Новгорода Илья Григорьев. «Собираюсь поступать на направление «Адаптивная физическая культура». А это направление выбираю, потому что есть знакомые с ограничениями по здоровью. У нас в городе это направление не развито, думаю, получив соответствующее образование, буду востребован. Побывал еще в нескольких вузах, но Поволжская академия впечатляет.

Поддержал с выбором присутствующих и ректор Поволжской академии. Юсуп Якубов сообщил, что вуз готовит не только тренеров по 20 видам спорта, но и других специалистов спортивной отрасли, а также работников сферы гостеприимства. Обе отрасли стремительно развиваются, обновляются и нуждаются в молодых специалистах высокой квалификации.

«Поволжская академия пользуется популярностью в России, – подчеркнул ректор. – Из более трех тысяч наших студентов 43 процента - представители 74 регионов России и 15 зарубежных стран. Академия – один из самых технологичных и комфортных для обучения вузов. Благодаря проведению Универсиады-2013, вуз унаследовал великолепную материально-техническую базу, которую мы насытили современными образовательными технологиями и лучшими преподавательскими кадрами со всей страны. Спектр возможностей у наших студентов в соревновательной, научной и общественной деятельности очень широк. Им остается только выбирать и успевать», – сказал Якубов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год