комментарии 1 в закладки

Кормье – о старом дворце спорта: «В Канаде профессионалы на таких аренах уже не играют»

Нападающий «Ак Барса» Патрис Кормье в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал игру с новосибирской «Сибирью» (0:3) и выразил своё мнение об арене, на которой выступали команды.

Отметим, что матч был оформлен в стиле ретро и сыгран на старой ледовой арене (Спорт сарае).

Патрис Кормье / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Это был сложный матч для нас. Очень много было силовой борьбы, отдали много энергии. Чувствуется, что соперник был заряжен, против нас была сильная команда. Если не забиваешь, то о победе думать невозможно, поэтому результат закономерен. Вратарь сегодня проделал отличную работу, дал нам шанс на победу, но мы им не воспользовались.

– «Ак Барс» нанёс много бросков по воротам «Сибири», но ни разу не смог забить. В чём причина?

– Главная причина – это вратарь «Сибири», который хочет делать сэйвы. И сегодня он сыграл просто отлично. Мы пытались забить, много атаковали, но не смогли. Сделаем выводы и будем стараться играть лучше в следующих матчах. Нам нужны голы.

– Возможно, стоило играть креативнее в атаке?

– Может быть. Мы упустили много хороших моментов, нужно было реализовывать свои шансы. Мы играли хорошо, были активны, действовали в физической манере, но неудачно работали на завершении атак. Немного ещё не повезло сегодня. Надо не отчаиваться, продолжать бросать, бросать. Рано или поздно шайба будет в воротах.

– Как дела с настроем на игру? Все-таки «Ак Барс» - лидер КХЛ, а «Сибирь» звёзд с неба не хватает…

– Мы настраиваемся на каждый матч одинаково, без разницы кто против нас играет. Мы понимаем, что каждый соперник может представлять опасность и расслабленно выходить на лёд нельзя. Думаю, мы играли неплохо, старались. У меня нет претензий к ребятам в плане мотивации. Только одна проблема – не было голов. А без них выиграть невозможно.

– Два матча в старом ледовом дворце. Как вам обстановка?

– Здесь отличная атмосфера. Арена с большой историей, особенная для фанатов. Здесь интересно, но я рад, что мы возвращаемся на «Татнефть Арену».

– Это самая маленькая арена, на который вы играли?

– Одна из самых маленьких. Думаю, стадионы в Новосибирске и Екатеринбурге примерно одинаковые по размеру. Но к самой ледовой площадке вопросов нет, играть комфортно.

– В Канаде играют на таких аренах?

– Нет, конечно, нет. В Канаде – большие стадионы, профессионалы на таких аренах уже не играют. Но это нормальный стадион, здесь неплохо. Плохо только, что мы не смогли здесь выиграть обе встречи, – сказал Кормье.

Кормье в 35 матчах регулярного чемпионата набрал 20 (10+10) очков при показателе полезности +14.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх