комментарии 0 в закладки

Романов – о МЧМ-2020: «Дед был сдержан в оценках. Похвалил, сказал, что сыграл неплохо»

Защитник ЦСКА и молодежной сборной России Александр Романов поделился эмоциями от прошедшего МЧМ-2020. 

Напомним, сборная России в финале турнира уступила Канаде (3:4), выигрывая по ходу третьего периода со счётом 3:1. Романов вошёл в символическую сборную турнира и установил рекорд по набранным очкам среди российских защитников. 

– Как оцените итоги молодежного первенства, за которым, пожалуй, как никогда пристально следила вся страна, переживая за российскую сборную? Самим игрокам уже удалось отойти, морально переключиться после неудачного финала с канадцами?

– Да, давно уже отошли, можно сказать, забыли, что происходило на этом турнире и, в частности, в финале. Для нас это уже история. А по поводу того, как оцениваю итоги, – играла наша команда, считаю, хорошо, все ребята старались, но в заключительной игре что-то не получилось. Обидно, конечно.

– Согласны, что лично для вас очевиден шаг вперед по сравнению с аналогичным турниром годичной давности, в котором вы тоже принимали участие? Ведь в 2019-м вы со сборной завоевали «бронзу», а теперь – «серебро».

– Конечно, есть шаг вперед, потому что нам удалось выйти в финал. И  «серебро» есть  «серебро», это тоже неплохо.

– Все-таки чего не хватило сборной в третьем периоде финала с Канадой, когда при счете 3:1 казалось, что вот она, победа, уже в кармане?

– У нас начались глупые удаления, и это нашу игру попросту порушило.

– А какие слова после возвращения из Чехии сказал ваш знаменитый дед – известный в прошлом хоккеист и тренер Зинэтула Билялетдинов?

– Он был довольно сдержан в оценках: поздравлять особо не поздравлял, но все же похвалил, сказал, что я сыграл на мировом первенстве в целом неплохо, – цитирует Романова News.ru.

Формат МЧМ – идеален для хоккея. Нужно растить поколения звёзд, чтобы играть на турнире

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх