комментарии 14 в закладки

Туомас Саммелвуо: «Проиграли Казани как в финале Кубка. Когда нет приёма, нет и игры»

Главный тренер «Зенита» СПб Туомас Саммелвуо прокомментировал гостевое поражение от казанского «Зенита» - 0:3 (21:25, 18:25, 19:25) в матче 16-го тура чемпионата России.

В конце декабря команды встречались в финале Кубка России. Тогда казанская команда также выиграла в трёх партиях.

– Начали неплохо, но проиграли в главных компонентах волейбола – подаче и приёме. Хочется, что при таких сложностях игроки были больше уверены в себе. Нужно уметь играть такие матчи, которые складываются сложно.

– Сегодняшняя игра получилась похожей на декабрьский финал Кубка России.

– Да, практически одинаково. Мы там лучше играли в блоке и защите, но тоже проиграли - 0:3. Когда нет съема, нет приёма, нет и игры. Мы знали о силе подачи «Зенита-Казань». Они показали это и в прошлом матче с «Белогорьем», где было только три сета. Это не стало сюрпризом. Но мы не справились.

– Почему в этом сезоне так мало играет Кирилл Урсов?

– У него была серьёзная травма колена, из-за которой сорвалась подготовка. Сейчас он набирает форму. Для нас важно, чтобы были замены, которые могли бы усилить приём.

– Сейчас февраль, но уже полно слухов о переходах. Как это сказывается на вашей работе?

– Слухи о переходах появляются каждый год. А про команду из Санкт-Петербурга пишут ещё больше. Я ничего не читаю. Работаем здесь и сейчас. Не хочу говорить о будущем, я живу здесь и сейчас, – передаёт слова Саммелвуо корреспондент «БИЗНЕС Online».

Выиграв 9 из 14 матчей, «Зенит» СПб занимает 6-е место в турнирной таблице. 8 февраля невская команда в гостях сыграет с «Локомотивом».

В российском волейболе чумовая регулярка! Похоже, её впервые выиграет Новосибирск

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год