Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кокорин забил первый гол после заключения. Он отпраздновал его с Савиным, а после раскритиковал себя

Но «Сочи» всё равно проиграл из-за ляпа Джанаева.

В матче 20-го тура чемпионата России «Сочи» принимал тульский «Арсенал». Ещё полгода назад подобная вывеска вряд ли вызвала бы большой интерес у сторонних болельщиков, но за зиму ситуация поменялась: состав южан пополнил главный ньюсмейкер российского футбола Александр Кокорин.

Уже в дебютной игре он сделал то, чего от него все так ждали: забил свой первый гол в чемпионате после возвращения из колонии. На 64-й минуте матча при счёте 1:0 в пользу «Арсенала» (отличился Евгений Луценко) Кокорин получил передачу от Кирилла Заики, прокинул мяч мимо ног Гии Григалавы и со второй попытки сумел пробить Михаила Левашова.


Сразу после гола Александр побежал за ворота и прыгнул в объятия блогера Евгения Савина. Автор блога «КраСава» первым поздравил Кокорина с забитым мячом. По словам комментатора матча Романа Нагучева, перед игрой Савин планировал совершить свой знаменитый ритуал. Если блогер походит перед матчах в тапках игрока, то, как правило, тот забивает гол в следующей игре.

Это первый гол Александра за 514 дней. В последний раз он забивал 4 октября 2018 года в ворота «Славии» (1:0) в Лиге Европы.

Фото: пресс-служба «Сочи»


Кстати, Кокорин мог забивать и раньше. В первом тайме Никита Бурмистров выкатили ему мяч практически на пустые ворота. Но форвард «Сочи» умудрился ударить выше ворот.

Сам Александр был довольно критичен к себе. Вот как после матча он прокомментировал этот промах: «Глупо что-то говорить, что чуть-чуть мяч подпрыгнул. Я не имею права в таких моментах промахиваться. Видимо, сказывается, что я давно не играл. Возвращаемся потихоньку: промазал, забил, ещё был момент. Понятное дело, что если бы реализовал, всё было бы по-другому», – сказал Кокорин.

После этого гола «Сочи» продолжал атаковать, но забить Левашову ещё у них не вышло. На последней из добавленного времени минуте Эванс Кангва убежал один на шестерых защитников южан. Когда его уже накрывали, африканец ткунл мяч в сторону ворот Сослана Джанаева. К вратарю набегали Луценко и защитник Никита Калугин.

Дальше случилось нечто невероятно странное: Калугин показывал Джанаеву, чтобы тот вышел и забрал мяч, а Сослан ждал, что его партнёр разберётся сам. В итоге Луценко забрал бесхозный мяч и покатил его мимо вратаря – 2:1. 

Это был второй удар «Арсенала» в створ ворот за всю игру. Ещё раз: это случилось на 95-й минуте.


Этот гол стал для нападающего девятым в сезоне. Забитый мяч не только испортил дебют Кокорина, но и позволил Луценко приблизиться к тройке лучших бомбардиров – Артёму Дзюбе (11 голов), Эльдору Шомуродову (11 ) и Александру Соболеву (10).

«Сочи» продолжает замыкать турнирную таблицу чемпионата с 15-ю очками после 19 туров.


Чемпионат России. 20-й тур
Сочи – Арсенал (Тула) – 1:2 (0:1)
1 марта. Стадион «Фишт»
0:1 – Луценко, 5
1:1 – Кокорин, 64
1:2 – Луценко, 90
Сочи: Джанаев, Мевля, Новосельцев, Набиуллин, Цаллагов, Бурмистров (Полоз, 79), Нобоа, Калугин, Мостовой, Заика (Маргасов, 79), Кокорин.
Арсенал: Левашов, Комбаров, Альварес, Бауэр, Григалава, Костадинов, Лесовой (Кангва, 86), Ткачев (Ломовицкий, 81), Чаушич, Беляев, Луценко.
Предупреждения: Бурмистров (28), Заика (51), Костадинов (74), Левашов (90).

Кокорин официально в «Сочи». Краткая история странного трансфера

Кокорин просил у «Зенита» контракт до 2024 года с зарплатой 4 млн евро. Клуб предложил вдвое меньше

Фото на превью: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 2.03.2020 10:23

    Что сказать на флажке букмекеры все исправили

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть