комментарии 0 в закладки

Вице-президент ИИХФ: «Времени на перенос ЧМ-2020 в Швейцарии нет, судьба турнира решится до 17 марта»

ИИХФ рассматривает вариант проведения ЧМ-2020 в сокращённом формате из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил вице-президент ИИХФ Калерво Куммола. Ранее из-за эпидемии до 15 марта был приостановлен старт плей-офф чемпионата Швейцарии, а также были отменены множество мероприятий в Европе.

«Чемпионат мира может быть отменён из-за коронавируса. Если до середины марта власти Швейцарии, где должен будет пройти турнир, продолжат отменять массовые мероприятия, тогда мы ничего не сможем поделать. Конечно, отмена неприятна, но здоровье важнее всего. Больших рисков здесь нет. Мы надеемся, что в ближайшее время распространение болезни смогут остановить.

Перенос ЧМ-2020 в другую страну практически невозможен за такое короткое время. Кроме того на этот случай у нас нет чёткого плана действий. ИИХФ имеет страховку на такой случай — мы получили подобные гарантии после того, как чемпионат мира среди женщин в 2003 году пришлось отменить. Считаю, что судьба чемпионата мира будет окончательно решена до 17 марта после заседания ИИХФ

Также ИИХФ готова исключить несколько команд из числа участниц ЧМ-2020 по собственному решению и провести турнир в сокращённом формате. Медицинский комитет ИИХФ уже предложил отменить или перенести все турниры под эгидой федерации, которые должны пройти в марте. Исключение составит чемпионат мира среди женщин, который пройдёт в канадском Галифаксе», – приводит слова Куммолы «Чемпионат» со ссылкой на Ilta-Sanomat.

ЧМ-2020 стартует 8 мая и завершится 24 мая. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх