комментарии 2 в закладки

Денис Земчёнок: «Болезнь Нгапета нас не напугала – такое бывает со всеми»

Диагональный казанского «Зенита» Денис Земчёнок рассказал, как в команде отреагировали на заражение Эрвина Нгапета коронавирусом.

«Нас этот случай не напугал. Люди болеют иногда, такое бывает со всеми. Никакой трагедии в этом не вижу. Мы регулярно созваниваемся с Эрвином, поддерживаем его так же, как и меня поддерживали ребята, когда я лежал в больнице (после операции по удалению аппендикса) долгое время. Общаемся по видео, смеемся, пытаемся разрядить его атмосферу. Нгапет держится в хорошем настроении, насколько это возможно в таком положении. Он очень социально активный человек. Для него нахождение в больнице пытка, пытка, как ни для кого. Но что поделать, такие правила. Надеемся, что скоро он поправится и присоединится к команде.

Конечно, это эпидемия. Ее нельзя недооценивать, но переоценивать тоже не надо, это слишком дорого стоит всему миру. Нужно просто соблюдать правила гигиены, мыть руки, носить маски именно тем, кто плохо себя чувствует. А так я избегаю мест скопления людей. В магазин хожу без маски.

Надеюсь на сознательность наших граждан – те, кто болеют, должны носить маски и самоизолироваться. По сути, у нас в команде такой режим: дом – тренировка – дом. Максимум, еще магазин. Стараемся не рисковать лишний раз», – сказал Земчёнок в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что в пятницу чемпионат России был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Президент ВФВ Станислав Шевченко сообщил, что есть два варианта развития событий – оставить всё как есть на день приостановки или доиграть концовку чемпионатов перед Олимпийскими играми, старт которых намечен на 24 июля.

«Трудно будет принять решение, которое придётся по душе всем. Может, всё будет по аналогии с другими лигами, может, чемпионат закончится или перенесут. Если переносить чемпионат на более поздний срок, получается, что нужно много команд держать сейчас на низком старте. Пауза – это, конечно, тяжело. Самое тяжелое – готовиться в условиях неопределенности. Она больше всего смущает. Непонятно, когда выходить на пик формы, как тренироваться. Мы ждем в понедельник финального решения», – сказал Земчёнок.

По словам Шевченко, ВФВ объявит о решение «недели через полторы-две».

У Нгапета – коронавирус. Звёздный игрок «Зенита-Казань» неудачно слетал на родину

Волейбольный плей-офф прерван. Похоже, чемпиона определят по регулярке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год