Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Всероссийские уличные игры в Казани перенесены на сентябрь решением минспорта РФ

С 26 по 28 июня 2020 года в Казани должны были пройти Всероссийские уличные игры (английский вариант названия – Urban Games), в программу которых входят паркур, BMX, скейтборд, брейкданс и другие неформальные дисциплины. 

Мероприятие должно собрать порядка 1500 спортсменов.

В данный момент на сайте дирекции спортивных и социальных проектов – технического оператора турнира – в качестве новых дат указаны 10 - 14 сентября. Также в недавнем пресс-релизе министерство спорта РФ отметило, что соревнования пройдут «во втором полугодии 2020 года».

В ответ на запрос «БИЗНЕС Online» дирекция отметила, что решение о проведении Всероссийских уличных игр в Казани принимает министерство спорта РФ. «В части своей работы АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» ведёт подготовку в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Экстрим-парк «Урам» / фото: president.tatarstan.ru


Одним из объектов, который будет задействован во время игр, станет экстрим-парк «Урам» у моста «Миллениум». 5 мая президенту РТ Рустаму Минниханову доложили, что он готов на 70%. Открытие намечено на 27 июня.

Сроки другого крупного летнего турнира в Казани – Игр стран СНГ – к данному моменту не меняли. Турнир по-прежнему запланирован на август 2020 года. «Подготовка к первым Играм стран СНГ, которые, как ожидается, пройдут в Казани в этом году под эгидой 100-летия ТАССР, продолжается в рабочем режиме, согласно разработанным планам. Введение режима самоизоляции не повлияло на эту работу», – заявили нам в дирекции.

В Играх планируется участие 3,5 тыс спортсменов из 11-ти стран.

Ранее международная федерация плавания (ФИНА) перенесла запланированные в Казани этапы Кубка мира по прыжкам в воду и синхронному плаванию.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть