комментарии 22 в закладки

Отменены трёхнедельные сборы волейболистов сборной России в Анапе

Как стало известно «БИЗНЕС Online», Роспотребнадзор не одобрил проведение сборов национальной сборной России в Новогорске и на базе «Волей Град» в Анапе из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом.

Представители Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) уже уведомили об этом игроков. Волейболисты предупреждены о возможном сборе в августе.

Планировалось, что 3 - 6 июля в Москве 25 игроков пройдут углубленное медицинское обследование (УМО). Затем 18 волейболистов должны были отправиться в Краснодарский край на трёхнедельный сбор (7 - 27 июля).

Ранее генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко заявил, что для сборной России хотят организовать турнир с участием «Локомотива» и казанского «Зенита».

В большинстве клубов предсезонные сборы планируют начать в середине июля.

UPD. Всероссийская федерация волейбола на своем официальном сайте подтвердила информацию. «В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности спортсменов – отменяются запланированные на начало июля первые этапы учебно-тренировочных сборов национальных мужской и женской команд, которые должны были пройти на базе ВФВ «Волей Град» в Витязево. В срок до 10 июля будет принято решение о новых датах начала тренировочной работы сборных страны. Напомним, что в 2020 году все официальные международные соревнования под эгидой МОК, ФИВБ и ЕКВ отменены либо перенесены, однако учебно-тренировочная работа национальных сборных запланирована главными тренерами команд Туомасом Саммелвуо (мужчины) и Серджио Бузато (женщины)», – говорится в сообщении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год