Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» переподписал талантливого защитника. Хотели на три года, но уговорили только на два

Даниил Журавлёв мечтает об НХЛ.

По информации «БИЗНЕС Online», «Ак Барс» на новых условиях переподписал контракт с защитником Даниилом Журавлёвым. У 20-летнего игрока был действующий контракт на один сезон, а теперь с ним подписали новое соглашение на два года. В минувшем сезоне воспитанник клубной системы Журавлёв был лидером обороны молодежной сборной России на чемпионате мира и не раз удостаивался похвалы со стороны Дмитрия Квартальнова.

Даниил Журавлев / фото: официальный сайт «Ак Барса»


ПЕРЕГОВОРЫ ЗАТЯНУЛИСЬ

Переподписать контракт с Журавлёвым удалось буквально на днях. Это не типичная история для КХЛ – обычно в середине августа все контракты с игроками подписаны и команда готовится к новому сезону. С Журавлёвым вышла немного другая история.

Переговоры со стороной хоккеиста затянулись по одной причине – срок нового контракта. Действующий контракт защитника заканчивался в следующем году. В «Ак Барсе» очень хотели переподписать соглашение на максимальный срок – три года. Ранее на такой же срок были продлены контракты с другими талантливыми игроками – 20-летними нападающими Артёмом Галимовым и Дмитрием Воронковым.

В казанском клубе не форсировали переговоры и ждали, что сторона хоккеиста согласится на условия клуба. Тем более, «Ак Барс» улучшил финансовые условия для молодого игрока, который в минувшем сезоне дебютировал в КХЛ.

Но в итоге уговорить агента игрока и самого Журавлёва у «Ак Барса» не получилось. Они согласились переподписать контракт только на два года. При этом, по нашим данным, инициатива больше исходила от агента игрока, который уже в ближайшем будущем планирует отправить своего клиента в Северную Америку. Для самого Журавлёва не имел особого значения срок нового соглашения с казанским клубом.

ЖУРАВЛЁВА ЖДУТ В НХЛ

Возможный отъезд за океан через два года – ключевая причина, по которой сторона игрока настаивала именно на двухлетнем контракте. За молодым защитником охотится «Колорадо». В 2018 году клуб выбрал Журавлёва на драфте НХЛ в пятом раунде под общим 146-м номером.

По нашим данным, в минувшем сезоне скауты «Колорадо» несколько раз приезжали в Казань, внимательно следили за играми молодого защитника и даже активно вели переговоры об его отъезде за океан. Российский агент игрока поддерживает скаутов из «Колорадо» и хочет, чтобы в ближайшее время его клиент уехал в НХЛ.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Только пока слишком рано говорить о каких-то перспективах Журавлева в НХЛ. Тем более – размышлять о его отъезде. Даниилу всего 20, в минувшем сезоне он дебютировал за «Ак Барс». Провел неплохой сезон и, логично, вызвал интерес к себе со стороны клуба, который в своё время задрафтовал его.

Во-первых, Журавлеву нужно окрепнуть физически – он не габаритный игрок для защитника. Во-вторых, провести максимальное время в «Ак Барсе», где для него созданы все условия – дают играть, верят в него и видят огромный потенциал. Хватит ли двух сезонов, что окрепнуть и набраться сил? Скорее всего, нет. Оптимально уезжать за океан в 23 или 24 года, когда за спиной минимум четыре сезона в КХЛ.

ПОЧЕМУ ЖУРАВЛЕВА ВСЕ ХВАЛЯТ?

При Зинэтуле Билялетдинове Журавлёв не получал шанса пробиться в «Ак Барса», но с приходом Дмитрия Квартальнова всё поменялось. Вместе с ним шансы получили Галимов и Воронков. По итогам минувшего сезона все три игрока стали главными открытиями в составе казанского клуба и в новом сезоне рассматриваются уже как игроки основного состава «Ак Барса», хотя им всего по 20 лет.

При этом Журавлёв из этой тройки сыграл меньше всех игр в минувшем сезоне. Но дело не в отсутствии доверия к нему со стороны тренерского штаба. Зимой Журавлёв часто привлекался в молодежную сборную России, а затем поехал на чемпионат мира, где был ключевым защитником команды. По мнению главного тренера той сборной Валерия Брагина, Журавлёв был сильнейшим защитником вообще всего турнира.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Часто по ходу минувшего сезона Журавлева хвалил и Квартальнов. Возможно, даже чаще остальных игроков. Главный тренер отмечал стрессоустойчивость защитника и спокойствие на льду в ключевых моментах. «Это очень важное качество для молодого игрока», – говорил главный тренер.

Во многих матчах сезона Квартальнов выпускал защитника на самые ответственные моменты, а в некоторых играх с топ-клубами Журавлёв проводил на льду больше всех игрового времени. Доверие со стороны тренерского штаба было почти безграничное. По итогам сезона Квартальнов заявил, что Журавлёв играл бы в основе «Ак Барсе» даже если бы не был лимитчиком.

Теперь для Журавлёва важно не остановиться в развитии и прогрессировать дальше. Один удачный сезон на высоком уровне пока ни о чём не говорит. В казанском клубе ему доверяют, но важно чтобы мысли об НХЛ не затмили разум молодому игроку. 

Читайте также:

Лучший защитник молодёжной сборной – из «Ак Барса». Он заиграл благодаря доверию Квартальнова

Артём Галимов любит Counter-Strike, на 99% считает себя казанцем и уверен, что в НХЛ ему пока рано

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 09:07

    При Зинэтуле Билялетдинове Журавлёв не получал шанса пробиться в «Ак Барса», но с приходом Дмитрия Квартальнова всё поменялось.
    ----------------------------------------------
    Р. Васильев, прежде чем повторять из раза в раз глупость, хотя бы для смеха посмотрели сколько весил Журавлев когда в Ак Барсе был Билялетдинов. Вы что смерти его хотели? Он и сейчас мягко говоря не габаритный.

    27 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 10:39

      Ха-аха-хаааааа, маладес,хорошо сказал.

      5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 14:31

      Так им бы лишь пукнуть, в хоккее не понимают ничего

      7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 17:12

      В РТ нет журналистики. Тем более спортивной. От одних комментаторов на тнв тошнит

      9 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 17:49

        За комментаторов на ТНВ плюсанул ... Речь бедная,компетенция низкая,визжат с щенячим восторгом там,где не обязательно. Такое ощущение, что пивасик распивают, и по-ходу трещат о чём-то ))

        10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 09:37

    Почему агент диктует свои условия игроку? Сколько этих агентов навредили молодым, отравляя их в НХЛ с словами " В КХЛ всегда успеешь вернутся". В итоге молодые заканчивали с хоккеем.

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 11:01

      Агенты не диктуют свои условия игрокам, всё их действия только с согласия хоккеистов. Агенты это просто наемные работники и в любой момент игрок может менять агента.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 11:02

        как наивно

        5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.08.2020 11:17

          Наивны тут вы , если всё, что пишет это издание, воспринимаете за чистую монету.

          3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.08.2020 11:55

            я же не про текст, а про ваши слова

            2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 09:44

    БО, вам не надоело хейтерить ЗХБ? Достали. Шамиловским духом так и несет

    20 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 10:30

    Суеты и ошибок много.
    Рано ехать и диктовать свои условия.

    12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 13:20

      Романов уже уехал и не суетится. Именно он и был главной звездой в линии обороны двух последних МЧМ.
      Журавлев хорош, но он не такой дерзкий, как Романов, и физически пока явно не готов.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 13:38

        Уехать это не значит играть в нхл. Романов себя ещё никак в КХЛ не проявил , одни авансы

        12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 11:01

    Да и парень Даниил не плохой, скромный, спокойный. Альберт в его годы таким же был.

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 11:53

      Альберт предан Казани и клубу и даже сейчас не диктует свои условия

      14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 15:04

    Игрок безусловно талантливый ,с перспективой,но великим никогда не станет,он надежный ,но вот дерзости,если угодно наглинки в нем нет.Конечно уедет и будет болтаться там на маршруте АХЛ- третье,четвертое звено какого -нибудь "Колорадо".Да и цели у современных молодых игроков стать великими мастерами нет,на первом месте деньги и комфорт,да забыл- простеганная силиконом тупая кукла

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 16:15

      Зинурыч, ты штоле? Вот оно, типичное стариковское брюзжание на молодежь и изменяющийся мир.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 16:26

      какого -нибудь "Колорадо"??? ты хоть сам понял что написал? видно у самого вместо мозга технические силикон

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 06:09

    Тоже в комментариях отмечал, что Журавлев лучший защитник россиян на МЧМ. Был так сказать чуть скромнее, чем Брагин.
    А вот Колорадо он сейчас не нужен, есть кем играть, там Задоров тоже лишний уже. Зачем ехать в АХЛ, когда есть возможность играть в КХЛ. Агенту то все равно на лигу и игрока, ему главное за океан отправить и свое получить

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть