комментарии 0 в закладки

В Поволжской академии обновят аудитории для углубленного изучения двух направлений

В новом учебном году в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма появятся три специализированные аудитории в учебно-лабораторном корпусе 

Эти аудитории достанутся кафедрам теории и методики физической культуры и спорта, а также медико-биологических дисциплин. Они будут оборудованы для проведения занятий по анатомии и физиологии человека, спортивной метрологии и другим профильным предметам этих кафедр.

На месте аудитории D-217 появятся два пространства, которые в академии видят более полезными для учебного процесса. Узкий и длинный кабинет не позволял использовать его эффективно: стеклянная перегородка разделит вместительную территорию на две самостоятельные части. 

Каждую из этих частей оборудуют учебным оборудованием: анатомическими моделями и муляжами, а также приборами для измерения функциональных параметров атлетов. 

Фото: пресс-служба академии спорта


«Хорошо, что возможность оборудовать эти кабинеты появилась. Со временем надеемся, что занятия студентов и преподавателей в этих учебных аудиториях позволят им вырасти в полноценные научные лаборатории», – высказался завкафедрой медико-биологических дисциплин Андрей Назаренко.

В аудитории Е-204 сотрудники кафедры теории и методики физической культуры и спорта будут проводить занятия по спортивной метрологии для студентов двух спортивных факультетов вуза. Сотрудники этой кафедры занимаются измерениями и спорте. Соответственно нуждам преподавателей и студентов, аудитория будет оборудована компьютерами, оснащенными специальными программами.

Как сообщает пресс-служба академии, необходимость в дополнительных аудиториях возникла не только в связи с увеличением количества обучающихся, но и из-за желания углубленного изучения целого ряда профильных для кафедр предметов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год