комментарии 18 в закладки

Сергей Рыжиков: «Если честно, я уходил не из «Рубина», а от Бердыева и Кафанова»

Вратарь «Тамбова» Сергей Рыжиков вспомнил обстоятельства своего ухода из «Рубина» в 2018-м году. Футболист признал, что не смог найти общего языка с главным тренером Курбаном Бердыев и тренером вратарей Виталием Кафановым. Оба пришли в «Рубин» в 2017-м.

«Может быть, я сам себя не подготовил к возвращению Кафанова и Бердыева, – сказал Рыжиков в интервью Gol.ru. – Может быть, ждал от них большего, хотя не имел права чего-то ждать. Ждал, что вернётся тот Бекиевич или Витальевич, которые уходили. Но нет. Пришли другие интересы, другие видения на игроков. Было больновато. Если честно, я уходил не из «Рубина», а от Бердыева и Кафанова».

Сергей Рыжиков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Как объяснил Рыжиков, при Бердыеве ему было некомфортно даже на занятиях. «Мне не доставляла удовольствия тренировка, не говоря о сидении в запасе. Пытался радоваться, но не ловил того кайфа и адреналина», – сказал вратарь.

Ситуацию, по мнению Рыжикова, исправил назначение в клуб другого тренера вратарей - Сергея Козко. Его предшественник Кафанов ушёл в «Ростов». «Бердыев не хотел продлевать со мной контракт. Козко сказал: «Серый, так и так: давай всё отбросим, поработаем три сбора, а там будет видно». Говорю: «Викторович, хорошо». Мы с ним поработали, я за это сильно благодарен, что он вытащил меня из эмоциональной футбольной ямы. Начало получаться, я снова поверил в себя. Понял, что я не хуже других. Вера в себя - очень сильная штука», – вспомнил Сергей.

В «Рубине» Рыжиков провёл десять лет. После казанского клуба он выступал в «Крыльях Советов», а после вылета самарцев в ФНЛ перешёл в «Тамбов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год