комментарии 15 в закладки

Роман Шаронов: «Бердыев не оценивал игру по результату. Это болельщики часто судят: выиграли – молодцы, проиграли – плохо»

Бывший игрок и главный тренер «Рубина» Роман Шаронов рассказал, что перенял у Курбана Бердыева, под руководством которого выступал в казанской команде. 

Шаронов в интервью «Команда России» вспомнил, как Бердыев анализировал матчи в 2008 году.

Тогда «Рубин» впервые в клубной истории стал чемпионом России.

«Отметил бы, что Курбан Бекиевич не оценивал игру по результату. Это болельщики часто судят так: выиграли – молодцы, проиграли – все плохо. Мы же независимо от результата проводили разборы матчей и делали выводы, что нужно, чтобы играть ещё лучше, какие необходимо устранить недочеты, которые случались и в случае побед. Как тренер, я перенял это у Бердыева. Так и должно быть», – сказал он.

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также Шаронов поделился наблюдениями, можно ли считать Бердыева закрытым тренером.

«В индивидуальных беседах он был открыт, а в тренировочном процессе немногословен. При этом всегда было нужно неукоснительно выполнять его требования».

Сейчас Бердыев остаётся без работы. Летом 2019 года «Рубин» направил его в отставку. После этого специалиста отправляли в «Сочи», «Спартак», «Динамо», «Ахмат», но пока пауза в его тренерской карьере продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год