комментарии 0 в закладки

Сын Марадоны призвал вывести из обращения 10-й номер в «Барселоне» и других клубах отца

Диего Марадона-младший - сын легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны - призвал вывести из обращения 10-й номер, под которым играл его отец.

Под 10-м номером в «Барселоне» выступает Лионель Месси. В матче 11-го тура чемпионата Испании с «Осасуной» (4:0) он забил один из голов, после чего продемонстрировал футболку аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз» с 10-м номером в память о легендарном соотечественнике Марадоне, скончавшемся 25 ноября.

«Да, меня это очень тронуло. Эти дни были полны эмоций. Поступок Лео был особенным, прекрасным, заставил меня расплакаться. Вывести из обращения 10-й номер, под которым играл отец? Думаю, нужно сделать это в командах, где он играл, в том числе и в «Барселоне». Но всё это вторично. Я сосредоточен только на том, чтобы пройти через эту тяжёлую битву», – приводит слова Марадоны-младшего Marca.

На протяжении карьеры Марадона играл в «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселоне», «Наполи», «Севилье», «Ньюэллс Олд Бойз», а также сборной Аргентины. Он умер 25 ноября в результате острого отёка лёгких, которая была вызвана хронической сердечной недостаточностью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх