комментарии 11 в закладки

Самые оригинальные игровые формы в волейболе

Либеро-гамбургер, солдаты королевской лейб-гвардии, национальный наряд.

«ХЕРШИНГ» (ГЕРМАНИЯ)

Волейболисты «Хершинга» уже пятый сезон играют в очень оригинальной форме от Joma. Возможно, самой интересной в волейбольном мире. Дизайнеры перенесли на майки и шорты команды изображение ледерхозе – кожаных штанов с подтяжками в форме буквы H. Это национальная одежда баварцев и тирольцев.

Ледерхозе до сих пор пользуются популярностью на баварских землях и достаются из сундуков во время Окторберфеста – крупнейшего в мире пивного фестиваля. Его эпицентр находится всего в 40 км от Хершинга.

«Хершинг» своей формой произвёл фурор в сезоне 2016/17 и старается не отходить от неё, меняя лишь цветовую гамму. Форма, которая прекрасно показывает географическую принадлежность команды, пользуется большой популярностью в интернет-магазине клуба.

Отметим, что Mizuno в 2016 году специально под игровую форму «Хершинга» выпустил ограниченную серию кроссовок Mizuno Wave Lightning Z2 в бело-синих баварских цветах.


«ИСХОЙ» (ДАНИЯ)

Команда «Исхой» из одноименного городка с населением в 23 тыс человек играет в форме, которая вдохновлена мундирами солдат датской королевской лейб-гвардии, которые несут караул у важных для страны дворцов и замков. 

Как признался владелец клуба Эрлинг Бёттчер, реализовать эту идею его подвигла смелость немецкого «Хершинга», а также возможности современной сублимационной печати. Он отметил, что получить одобрение командования датской армии не составило труда – дизайн от Errea сразу же был одобрен.


«МОДЕНА» (ИТАЛИЯ)

«Модена» несколько лет активно использовала форму либеро как особую рекламную площадку, не стесняясь экспериментировать. В сезоне 2007/08 клуб договорился о спонсорстве с официальным дистрибьютором Marvel в Италии – таким образом, на форме либеро появились Человек-Паук и Железный Человек.

В следующем сезоне «Модена» продвигала уже героев японского комикса про пиратов «One Piece. Большой куш», ставшего популярным в Италии благодаря выходу мультсериала. На одном комплекте формы либеро появился персонаж Манки Д. Луффи по прозвищу Соломенная Шляпа, на другом – Dragon Ball Z, на альтернативном – Тони Тони Чоппер.

фото: leganerd.com

В 2011 году на форме либеро появился мышонок Эмилиано – символ компании Parmareggio. Спонсором «Модены» стал один из крупнейших в мире производителей сыра пармезан. Он находится в том же регионе, что и клуб – Эмилия-Романья.

Фото: fipav.mo.it


«БРЕШИА» (ИТАЛИЯ)

Команду итальянской серии А2 «Брешиа» уже несколько сезонов спонсирует местный «Макдоналдс». Взамен либеро играют в форме, на которой изображён огромный гамбургер.

Пишите в комментарии названия клубов, форму которых считаете самой оригинальной в текущем или прошлых сезонах.

Алмаз Хаиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
45
-
читайте также
наверх