комментарии 207 в закладки

КХЛ признала удаление Воронкова ошибочным. Судьи помогли «Салавату Юлаеву» выиграть «зелёное дерби»

Возможно, кого-то даже отстранят.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», КХЛ признала ошибочным удаление нападающего «Ак Барса» Дмитрия Воронкова, которое стало решающим в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Салаватом Юлаевым».

Напомним, что судьи удалили нападающего казанской команды за 1 минуту и 48 секунд до конца третьего периода при счёте 2:2 за атаку игрока не владеющего шайбой. Воронков на чужой синей линии коснулся клюшкой Данила Башкирова. Игрок «Салавата Юлаева» устоял на ногах, но через мгновение споткнулся и упал на лёд. Судейская бригада во главе с Сергеем Морозовым и Иваном Фатеевым после совещания наказала Воронкова малым штрафом.

За секунду до конца основного времени Александр Кадейкин красиво реализовал численное большинство и принёс «Салавату Юлаеву» победу – 3:2.

«Согласен, момент спорный. Я на одной ноге за секунду встал и чувствовал, что меня подталкивают сзади. Толчок сильным не назвать. Спорный момент. Но я не симулировал», – сказал Башкиров после матча. Было бы странно, если бы он сказал иначе.

Дмитрий Воронков / фото: ak-bars.ru

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов заявил, что игрок «Салавата» споткнулся, а судьи сломали игру. Причем ранее по ходу матча в менее очевидных моментах игроков казанской команды Михаила Глухова и Андрея Педана удаляли за симуляции. В эпизоде с Башкировым судьи были непоследовательны. Возможно, поэтому защитник «барсов» Педан ещё долго не мог успокоиться и уже после финального свистка нарвался на дисциплинарный штраф, из-за которого получил дисквалификацию на один матч.

По информации нашего издания, вместе с удалением Воронкова, КХЛ признала ошибку арбитров еще в двух эпизодах. Они не зафиксировали Родиону Амирову игру высоко поднятой клюшкой и пропустили удар клюшкой от Теему Хартикайнена.

Что даёт признание ошибок от КХЛ? По большому счёту, ничего. Возможно, кого-то из арбитров ненадолго отстранят от работы. Результат матча остаётся в силе, а болельщики команд продолжат ожесточенные разборки в комментариях. Разве что игроки и тренеры «Ак Барса» могут себя немного успокоить – они проиграли из-за судейской ошибки. И потеряли важные 2 очка (или минимум 1 очко за овертайм) в заочной борьбе с ЦСКА за победу в регулярном чемпионате. 

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
47
-
читайте также
наверх