Два эксперта выразили сомнения в вопросе увольнения главного тренера «Нефтехимика»
Эксперты «КХЛ ТВ» Артём Божко и Кирилл Корнилов не считают, что «Нефтехимику» нужно отправлять в отставку главного тренера Олега Леонтьева.
«Во-первых, у Леонтьева есть контракт. Во-вторых, руководство должно решить, готов ли Леонтьев работать так же успешно, как это получалось несколько лет назад, когда он выводил команду в плей-офф. Нужно быть внутри коллектива и понимать, какая там обстановка и насколько ему верят.
Но есть и другой не менее важный вопрос, кто ему придёт на замену. Не могу назвать свободных тренеров, в которых я уверен и которые готовы вывести «Нефтехимик» в плей-офф в первый же год. Есть перспективные варианты, есть несколько ребят, которые ещё не на слуху, то есть это те, кто работают в ВХЛ. Я не уверен, что в Нижнекамске готовы рискнуть и открыть новое имя, как это было, когда они доверили должность Леонтьеву. Он со своей задачей в первые сезоны справлялся», – сказал Божко.
«Каждая метла метёт по-новому. Учитывая, что «Нефтехимик» два сезона подряд борется за плей-офф, а в сезоне 2022/23 туда выходил, то мне кажется, что менять ничего не надо. Или если только на Дмитрия Юрьевича Фёдорова (смеётся)», – считает Корнилов.

Дмитрий Фёдоров – бывший хоккейный комментатор, который стал тренером фарм-клуба «Нефтехимика» МХЛ «Реактор». Ранее сообщалось, что «волки» могут уволить Леонтьева и пригласить на его место Алексея Алексеева, который возглавляет «Горняк». Генеральный директор «Нефтехимика» Игорь Ларионов заявил, что ясность в вопросе с наставником на следующий сезон наступит в конце апреля.
Божко высказался о потерях «Нефтехимика» ключевых игроков: форвардов Марата Хайруллина и Павла Порядина. «В Нижнекамске, если ты сильно выделяешься по своему возрасту и играешь за «Реактор», то ты будешь первым, кому дадут возможность показать себя в роли лимитчика. Хоружев стал одним из тех, кто за этот шанс зацепился.
«Нефтехимику» не хватило таких ребят, как Хайруллин и Порядин, которые на протяжении нескольких лет определяли игру команды и забрасывали громадное количество важных шайб. Когда мы говорим о «Нефтехимике», то должны понимать, что у команды за два года забрали двух системообразующих игроков, которые тянули всех за собой и были лидерами, притом не только на льду, но и в раздевалке. Да, появился Белозёров, но одного его мало. Будем надеяться, что Хоружев через пару лет станет для Нижнекамска такой же важной фигурой, как Хайруллин и Порядин», – отметил Божко.

Корнилов назвал ещё одного молодого игрока, который мог раскрыться в регулярном чемпионате 2024/25. «В начале сезона в Нижнекамске задействовали ещё одного молодого и перспективного игрока – Муиссу. Ему просто не хватило того задора, чтобы закрепиться в составе. Это удалось сделать Хоружеву, который в том году стал лучшим бомбардиром «Реактора». Что мне всегда нравилось в «Нефтехимике», там всегда умели находить «золотые слитки» в ВХЛ. Выцепить Белозёрова – это в том числе заслуга Олега Леонтьева», – сказал Корнилов в проекте «КХЛ вне плей-офф».
Комментарии 4
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.