комментарии 1 в закладки

    ЦСКА сгорел «Динамо» Квартальнова! 0:7 в Минске

    Как Шипачёв остался без очков? 

    Редко такое встречается, чтобы одна команда в Кубке Гагарина разгромила другую, однако минское «Динамо» способно на всё. Подопечные Дмитрия Квартальнова проехались по ЦСКА (7:0) и стали на шаг ближе к выходу в 1/4 финала. Счёт в серии теперь 3–2 в пользу минчан. 

    Уже к 12-й минуте счёт был 3:0 в пользу хозяев. Стоит отметить первый гол: форвард Крис Тирни сделал вид, что покатился на ворота, но скинул шайбу назад, где её подхватил 20-летний нападающий Даниил Липский. Он уже нашёл на противоположном фланге 19-летнего Егора Борикова. Пас получился в конёк – игрок подработал шайбу и отправил её в ворота. 


    Главный тренер ЦСКА Илья Воробьёв явно не ожидал такого начала и после третьей пропущенной заменил вратаря: вместо Ивана Просветова вышел Павел Хомченко. Только эти действия армейцев не спасли: спустя шесть минут в их ворота влетела ещё одна шайба. На этот раз гости упустили на пятачке защитника Роберта Хэмилтона, который убрал шайбу под себя и забросил её в ворота. 


    На перерыв команды ушли при счёте 4:0. Скорее всего, игроки ЦСКА получили хорошую встряску в раздевалке, но в любом случае на команду она никак не подействовала. Только начался период, как в ворота москвичей влетело ещё три шайбы, две из которых – на счету форварда Романа Горбунова. Сами минчане делали, что хотели и вынуждали соперника допускать детские ошибки. Когда Горбунов оформлял дубль, то с лёгкостью перехватил шайбу на чужой синей линии, отыгрался с партнёром на синей линии и попал в открытый угол. 


    Забавный факт: минчане забили все семь голов в равных составах. Притом команда четыре минуты играла в большинстве и забивала на исходе большинства, то есть в тот момент, когда игрок ЦСКА только вышел со скамейки штрафников. 

    Москвичи, несмотря на активную игру в третьем периоде, никак не могли забить. Когда до конца оставалось менее семи минут, на льду завязалась первая драка. Форвард ЦСКА Иван Дроздов агрессивно толкнул Даниила Липского на борт, тому это не понравилось – оба игрока в борьбе рухнули на лёд. Кто победил, не совсем понятно: оба хоккеиста падали, вставали и снова падали. 

    Главный тренер ЦСКА Илья Воробьёв после матча дал краткий комментарий, суть которого не так-то просто уловить. «У них сегодня всё залетело – даже из-за ворот. От счёта [в матче] счёт в серии не меняется, поэтому готовимся к следующей игре, больше тут сказать нечего», – отметил он. 

    Дмитрий Квартальнов / фото: hcdinamo.by

    Логично, что Квартальнов был более многословен. «За плей-офф не дают два очка. Ребята молодцы: хорошо начали, что предопределило результат. Но, ребят, давайте, блин, я не понимаю… Мы играем с очень хорошей командой», – подбирал слова Квартальнов. 

    Другой интересный момент: ни один из игроков минчан не набрал более двух очков. Из 20 хоккеистов минчан, выходивших на лёд, 14 ушли минимум с одним баллом за результативность. Удивительно, что среди них не нашлось форварда Вадима Шипачёва, у которого в этой серии гол и передача.

    Возможно, Шипачёв копит силы на шестой матч. Эту встречу команду проведут в Москве 5 апреля. Начало – в 17:00. 


    Кубок Гагарина. 1/8 финала. 5-й матч

    Динамо (Минск) – ЦСКА (Москва) – 7:0 (4:0, 3:0, 0:0)
    3 апреля. «Минск-Арена». 15086 зрителей
    1:0 Бориков (Липский, Тирни, 01:45)
    2:0 Энес (Джордан, Хенкель, 10:26)
    3:0 Бобриков (Тирни, Брук, 11:38)
    4:0 Хэмилтон (Сотишвили, Кузнецов, 19:38)
    5:0 Горбунов (Уэлле, Ксавье, 23:11)
    6:0 Стась (Кузнецов, Хэмилтон, 23:29)
    7:0 Горбунов (Волков, 27:30
    Вратари: Демченко – Просветов (Хомченко, 11:38)
    Счёт в серии: 3–2 (5:2, 5:3, 1:4, 1:2, 7:0)

    Тимур Хуснутдинов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    13
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх