комментарии 0 в закладки

    Топ-10 событий тура ЧР: «Локомотив» тормознул «Зенит», Соболев забил год спустя, на трибунах скандировали: «Овечкин!»

    Лидирующий «Краснодар» на пять очков оторвался от преследователей.

    В центральной встрече тура «Зенит» на выезде не смог обыграть «Локомотив» и отпустил «Краснодар» вперёд в чемпионской гонке. Петербургскую команду со второго места подвинул «Спартак», который на выезде разгромил «Ростов». В снежной Москве армейцы оказались сильнее «Динамо», но активно радовались за воспитанника хоккейного «Динамо» Александра Овечкина, который стал лучшим снайпером в истории НХЛ.

    Об этих и других событиях 23-го тура чемпионата России – в обзоре «БИЗНЕС Online».

    Алексей Батраков / фото: fclm.ru

    1. «Локомотив» тормознул «Зенит»

    В центральном матче тура «Локомотив» принимал действующего чемпиона.  «Зенит» в последние месяцы выглядит неубедительно и рискует в год своего столетия остаться без золотых медалей. Петербуржцы много владели мячом, однако железнодорожники были убедительнее в контратаках. Во время прессинга в середине второго тайма капитан «Локомотива» Дмитрий Баринов в подкате отобрал мяч у Вендела и вывел под удар Алексея Батракова, который отлично реализовал голевой момент. На это гости смогли ответить только забитым мячом Александра Соболева в конце матча. Эта ничья позволила оторваться «Краснодару» от соперников в лидерской гонке на пять очков.

    2. Соболев забил спустя год

    Для Соболева этот гол стал дебютным в чемпионате России за «Зенит», в который он перешёл летом прошлого года. Результативных передач за это время у него тоже не было. Для того, чтобы отличиться, нападающему понадобилось 16 матчей. В предыдущий раз форвард забивал в чемпионате еще год назад – в апрельском матче с «Динамо» он оформил дубль за «Спартак».

    Соболев скромно прокомментировал первое результативное действие: «От гола никаких эмоций не было. Хотел забить второй, но, к сожалению, не вышло. Камень с плеч? Да нет. Лично я, если честно, вообще не обращал на это внимание. Просто я понимал, что такое бывает – один гол может всё изменить».

    3. ЦСКА обыграл «Динамо» и обогнал его в таблице

    Два гола с пенальти, автогол, заснеженное поле с красным мячом и рекорд Овечкина в режиме онлайн – всё это вместило в себя столичное дерби между ЦСКА и «Динамо»(3:1). Счет в матче, проходившем в непростых погодных условиях, открыл защитник бело-голубых Дмитрий Скопинцев, который срезал мяч в свои ворота. ЦСКА упрочил свое преимущество благодаря голам Сауля Гуарирапы и Ивана Облякова, реализовавшего пенальти. Всё, на что хватило гостей – гол престижа Хорхе Караскаля с 11-метровой точки.

    Прямо по ходу матча диктор по стадиону объявил о рекорде Овечкина, после чего фанаты обеих команд начали скандировать фамилию легендарного хоккеиста. Благодаря победе в дерби ЦСКА набрал 44 очка и обошёл «Динамо» в турнирной таблице. Теперь армейцы на четвертом месте в турнирной таблице, а бело-голубые располагаются на пятой строчке.

    4. Акинфеев и его 900-й матч

    Матч с «Динамо» для капитана армейцев Игоря Акинфеева стал 900-м в карьере за ЦСКА и сборную России. После матча голкипер не скрывал положительных эмоций и предположил, что, возможно, это не последний его рубеж: «Только начало пути! Надо ставить более высокие задачи. Если приносишь пользу, почему нет. Думаю, и тысячный матч увидите!».

    Игорь Акинфеев / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

    Также легендарный армеец признался, что скучает по международным соревнованиям и сочувствует одноклубникам, которые не имеют опыта выступлений в еврокубках.

    5. «Спартак» сместил «Зенит» со второго места

    Для «Спартака» в этом туре получился непростым выезд в Ростов. Принципиальность встреч между этими командами всегда отражается в острой борьбе. Так получилось и на этот раз: в конце первого тайма игрок южан Алексей Сутормин, который обычно сдержанно ведёт себя на поле, прямой ногой прыгнул и снёс Маркиньоса. Арбитр сначала показал нарушителю жёлтую карточку, однако после вмешательства VAR оставил хозяев в меньшинстве.

    Во второй половине встречи гости отправили в ворота соперника три безответных мяча: их забили Наиль Умяров, Кристофер Мартинс и Эсекьель Барко. «Спартак» набрал 47 очков и вернулся на второе место в турнирной таблице. У «Зенита» столько же очков, однако петербуржцы на третьем месте по дополнительным показателям.

    6. Дебют Шалимова в «Факеле»

    В Воронеже «Факел», который на днях возглавил Игорь Шалимов, принимал «Ахмат». Командам не удалось показать зрелищную игру, которая не запомнилась интересными моментами и завершилась нулевой ничьей. «Ахмат» после зимнего перерыва регулярно набирает очки и уже покинул зону прямого вылета. Благодаря этой ничьей грозненцы поднялись на 13-е место.

    А вот дебюту Шалимова не позавидуешь: его команда остается на 15-м месте и всего на одно очко опережает «Оренбург», который замыкает турнирную таблицу.

    Таблица: premierliga.ru

    7. «Оренбург» выживет?

    Пожалуй, главная сенсация тура состоялась в Нижнем Новгороде, где вторую победу после возобновления чемпионата одержал «Оренбург» (2:1).  Все голы состоялись в первом тайме. У гостей забили Артём Касимов и Брайан Мансилья, а хозяева ответили голом Тиаго Весино с пенальти.

    Несмотря на победу с минимальным счётом, «Оренбург» убедительнее смотрелся в этом матче и закономерно обыграл соперника. Теперь у команды Владимира Слишковича 14 очков и всё ещё последнее место в таблице, но всего пять очков до зоны стыковых матчей. У «Нижнего Новгорода» дела обстоят похуже: всего одна победа и четыре поражения в последних пяти матчах и 14-е место.

    8. Очередной разгром от Махачкалы

    После возобновления чемпионата махачкалинское «Динамо» удивляет результативностью. На этот раз под раздачу попали «Химки» (4:1). В первом тайме у хозяев отличились Эгаш Касинтура , Мохаммад Хоссейннежад и Гамид Агаларов. Во второй половине встречи команды обменялись голами: за «Динамо» вновь забил Агаларов, а нападающий «Химок» Антон Заболотный размочил счёт.

    Дебютант РПЛ набрал отличный ход и уже в одном шаге находится от девятого места в турнирной таблице. Подмосковная команда дала обойти себя конкурентам за выживание и опустилась на 12- место – до зоны стыков всего ничего.

    9. «Рубин» вдесятером спас ничью в волжском дерби

    В Самаре волжское дерби не определило победителя: матч между «Крыльями Советов» и «Рубином» завершился вничью (1:1). Хозяева доминировали в первом тайме и логично повели в счете благодаря голу Ивана Сергеева. Однако гости после перерыва перестроили игру и в конце тайма вернувшийся после травмы Мирлинд Даку заработал пенальти, который уверенно реализовал Валентин Вада. Казанцы благодаря ничьей остались на восьмом месте, а самарцы опустились на 11-ю строчку.

    Олег Иванов / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

    Единственное, что огорчило казанскую команду, так это удаление защитника Егора Тесленко, которое случилось в конце матча. «Рубин» и без того испытывающий проблемы с составом, будет думать кем заменить защитника в следующем матче. Между тем капитан казанской команды Олег Иванов, вышедший на замену в этой встрече, не унывает. Он пообещал, что «Рубин» в оставшихся матчах чемпионата постарается показать классный футбол.

    10 «Краснодар» мчится к чемпионству

    Одно из главных событий тура – «Краснодар» оторвался от «Зенита» благодаря домашней победе над «Акроном» (1:0). Счет скромный, однако он не отражает того, что происходило на поле. Хозяева полностью контролировали ход игры и провели много опасных атак, одна из которых привела к взятию ворот: гол в начале второго тайма забил Кайо Панталеан.

    Команда Мурада Мусаева набрала 52 очка и за семь туров до конца чемпионата опережает «Спартак» и «Зенит». В следующее воскресенье «Краснодар» поедет в Санкт-Петербург. Южане либо ещё больше оторвутся от прямого конкурента, либо интрига в чемпионской гонке еще сохранится.

    Азат Губайдуллин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх