Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Евгения Тарасова: «Мы планируем работать с Траньковым дальше»

Российская фигуристка, трехкратный призер чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских Игр в командных соревнованиях Евгения Тарасова, выступающая в паре с Владимиром Морозовым в прямом эфире для паблика «ВКонтакте» «Матч ТВ» ответили на вопросы болельщиков.

Владимир Морозов и Евгения Тарасова / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


О японских фанатах

Это самые культурные болельщики в мире. Они все приходят с рюкзаками, и у них есть флаги всех стран-участников соревнований. И всегда, когда фигурист заканчивает выступление, они достают флаг его страны, вся трибуна становится в цвете этого флага. Это очень приятно, когда заканчиваешь кататься и идешь на поклон, видишь флаги своей страны.

О новых элементах

Мы хотели бы попробовать крутить четверной выброс. Мы подумаем, потому что это травмоопасно. Возможно, когда-нибудь мы его выучим и покажем.

Об Алине Загитовой

У нас абсолютно хорошие отношения. На соревнованиях видимся, так как возможности и времени встретиться в Москве особо нет. Она очень приятный, добрый человек.

О командном чемпионате мира

Не ехать на КЧМ это совместное решение. Принимали его вместе – и я, и Вова, и тренеры. Мы были две недели в Японии, вернулись в Москву, перестроились обратно, возвращаться опять в Японию большой риск. Плюс это коммерческий турнир, не дает ни рейтинга, ни статуса.

Вопрос от тренера пары – Максима Транькова: «Правда ли, что ваш тренер тот ещё козёл?»

Нет, это неправда. Тех, кто так говорит, многого не знают. Максим очень хороший, добрый и отзывчивый и всегда помогает, несмотря ни на что. Мы планируем работать с Максимом дальше.

Первое впечатление о партнере

Вова у нас очень яркий молодой человек. Единственный рыжий в группе, маленький такой. Хотя маленький не маленький, но впечатление сразу же нам меня произвел!

О татарском языке

Почти ничего не знаю. Может, базовые фразы… Рәхим итегез, это всё, что вспомню. В школе у нас был татарский, но я его не учила.

Напомним, что на чемпионате мира в японской Сайтаме Тарасова и Морозов заняли второе место, уступив китайским спортсменам.

Отметим, что Тарасова родилась в Казани и начинала заниматься фигурным катанием в столице Татарстана. В Москву Тарасова переехала уже во взрослом возрасте, когда решила заниматься парным катанием в группе тренера Нины Мозер.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.03.2019 07:54

    Не делайте еще раз такой глупости - иметь в качестве тренера Транькова. Он вам не помощник. Прошедший сезон это наглядно показал. Вам нужен опытный тренер, который уже приводил своих воспитанников на пьедестал.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть