• комментарии 5 в закладки

      «Ак Барс» поможет заповеднику на Алтае. Там спасают белых барсов

      «Ак Барс» стал участником программы спасения и воспроизведения снежных барсов национального парка «Сайлегемский» в Алтайском крае. 

      Проект реализуется с помощью генерального спонсора хоккейного клуба – компании «Татнефть».

      При поддержке «Татнефти» «Ак Барс» обеспечит национальный парк новыми фото и видеоловушками для расширения границ мониторинга и закрытия неизученных пространств – потенциальных мест обитания снежного барса. Также хоккейный клуб предоставит финансирование для регулярных антибраконьерских рейдов на территории национального парка.

      Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


      Генеральный директор «Татнефти» и президент «Ак Барса» Наиль Маганов рассказал, как появилась идея этого сотрудничества.

      «Снежный барс – главный символ нашего клуба, Татарстана и всех тюркских народов. «Ак Барс» и «Татнефть» посчитали важным поддержать проект сохранения этого прекрасного животного, варварски истребляемого браконьерами. Это наш долг перед будущими поколениями и отличная возможность для хоккейного клуба внести свой значимый вклад в жизнь общества. Программу по спасению популяции барсов представил президент республики и мы горды стать его частью.

      В этом году мы с Рустамом Миннихановым посещали Алтай и видели, как профессионально выстроена работа экологов края, и потому «Ак Барс» рад стать партнёром национального парка «Сайлюгемский», – высказался Маганов. 

      «Мы очень рады, что наш парк теперь имеет такого яркого и надёжного партнёра. Снежный барс – трудный для изучения вид и ещё сложнее защитить его из-за условий обитания», – рассказал Денис Маликов, директор национального парка.

      Особо охраняемая природная территория парка «Сайлегемский», расположенного на границе с Монголией, это место естественного обитания краснокнижного снежного барса. По данным Всемирного фонда дикой природы, сегодня в России осталось лишь 70 - 90 диких особей, все они находятся по угрозой исчезновения из-за браконьерского истребления и уменьшения естественного ареала. На территории национального парка сейчас официально зарегистрировано 37 представителей этого вида. 

      Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
      версия для печати
      Оценка текста
      +
      3
      -
    Загрузить следующий материал
      наверх