комментарии 1 в закладки

Самые приятные фото чемпионата Европы: радостные Тутберидзе, Косторная, Щербакова и Глейхенгауз

Запечатлели фурор России в Граце.

Российские фигуристы завоевали 10 из 12 медалей чемпионата Европы-2020 в Граце. Это рекорд для одной страны на чемпионате Европы.

Фото: Татьяна Фладе, пресс-служба ИСУ


Дмитрий Алиев стал чемпионом в мужском одиночном катании, Артур Даниелян – серебряным призером.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский победили в турнире парного катания, Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебро, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин – бронзу.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли золото в танцах на льду, Александра Степанова и Иван Букин – бронзу.

Алёна Косторная стала победительницей в женском одиночном катании, Анна Щербакова стала серебряным призером, Александра Трусова – бронзовым.

Отметим также, что бронзовый призёр в соревнованиях мужчин Морис Квителашвили до 2015 года выступал за Россию.

Россияне взяли золото во всех видах программы. В последний раз такое случалось в 2006 году. Тогда во Франции чемпионами Европы стали Ирина СлуцкаяЕвгений ПлющенкоТатьяна Тотьмянина и Максим МарининТатьяна Навка и Роман Костомаров. Также «серебро» выиграла в женском одиночном Елена Соколова, а в соревнованиях спортивных пар Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Суммарно на ЧЕ-2006 во французском Лионе россияне выиграли шесть наград. Кроме России на ЧЕ медали выигрывали Грузия («бронза» Мориса Квителашвили в мужском одиночном катании и «серебро» Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона в танцах на льду).

Напомним, что до 2015 года Квителашвили выступал за сборную России. Пападакис и Сизерон выигрывали чемпионат Европы последние пять лет подряд.

Татьяна Фладе
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
наверх