комментарии 3 в закладки

Зинэтула Билялетдинов: «Салават Юлаев» более дерзко подошёл к седьмому матчу»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о причинах, помешавших одержать победу в полуфиналеКубка Гагарина в Восточной конференции над «Салаватом Юлаевым».

Вы сравняли счет в серии с «Салаватом» и повели в решающем матче. Почему не удалось победить?

Я не могу сказать,что после 8:0 ребята расслабились или мы оказались не готовы психологически, но Уфа более дерзко подошла к этому матчу и за счет ряда нюансов нас обыграла. Да и сравняли счет хозяева быстро. По игре мы эту встречу не проиграли, но это хоккей.

По ходу серии вы сделали неожиданный шаг – убрали в запас опытных Корнеева, Рылова, Мирнова и выставили молодежь. Чем можете объяснить это решение?

Вы же сами считаете, что ход этот оправдался, а это главное. Ход серии и игра требовали определенных изменений и мы пошли на это осознанно.

Что скажете о вратарской позиции на плей-офф?

Мы изначально решили, что серию начнет Галимов - с его приходом эта линия стабилизировалась, а сам он провел несколько хороших игр. Поэтому плей-офф он начинал первым номером, но в первых матчах в Уфе мы многовато пропустили, затем, после сухаря, опять проиграли и решили выставить Гарипова. Сыграл Эмиль хорошо, а тут еще и Галимов затемпературил. Что до Рюнняса, то по самоотдаче, работе, примеру для молодых у меня к нему претензий никаких, но, к сожалению, не сложилось, – приводит слова Билялетдинова официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх