комментарии 1 в закладки

Алексей Сафонов: «Я что, должен пожертвовать РФС миллионы за право продолжать переговоры с «Рубином» по Рыжикову?»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов рассказал, что в России очень мало клубов, которые способны заплатить агентские вознаграждения.

Как вас правильно теперь называть: агентом по-старорежимному или прогрессивно – посредником?

– Затрудняюсь с ответом. Все стремительно меняется в нашем мире: сегодня руковожу футбольным агентством, но кто-то хочет, чтобы с завтрашнего дня я стал спонсором РФС.

И входной билет в этот почетный клуб должен стоить 10 миллионов рублей плюс 3 миллиона ежегодного взноса?

– Наши футбольные руководители думают, что мы - агенты или посредники - купаемся в деньгах. Это лестно. Но на деле наш футбол сейчас в таком состоянии, что агентское вознаграждение за сопровождение трансфера способны заплатить не более 4 - 5 клубов РФПЛ. Про низшие дивизионы и говорить не приходится. Я что, должен пожертвовать РФС миллионы просто за право, например, продолжать переговоры с «Рубином» по продлению контракта с Рыжиковым? А ничего, что я много лет веду Серегины дела и с каждой сделки по нему всегда платил налоги, предусмотренные законодательством РФ? Если нечист на руку – штрафуйте меня, как вы любите, на миллионы. Только у меня «все ходы записаны». Больше я никому и ничего не должен, – сказал Сафонов «Советскому спорту».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх