комментарии 5 в закладки

Дело о поджоге машины Айрата Шамилова приостановлено

Уголовное дело по поджогу машины руководителя спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Айрата Шамилова приостановлено и передано в прокуратуру РТ, которая ввпоследствии может возобновить следствие.

Год с поджога машины Шамилова: пироман на свободе, дело на столе

«Совокупность имеющихся сведений свидетельствует о том, что Садыков А.А., возможно, причастен к поджогу автомашины Шамилова А.З., однако прямых доказательств, подтверждающих его вину в совершении данного преступления, предварительным следствием добыто не было», – написано в постановлении о приостановлении дела от 26 декабря за подписью следователя Айрата Гиниятуллина.

Азамат Садыков – футбольный болельщик, проживающий в Казани. Когда сборной России вынесли условную дисквалификацию на чемпионате Европы-2016, он единственный среди российских болельщиков зажёг файер в матче со Словакией и поставил команду под угрозу полного отстранения от соревнований.

После публикации на «БИЗНЕС Online» материала «Казанский «авиатор»: сборную России подставил болельщик «Рубина», где называлось имя Садыкова, Шамилову несколько месяцев поступали угрозы. Кроме того, были взломаны электронная почта журналиста, его личный инстаграм и твиттер спортивной редакции. 26 августа – ровно год назад – был совершён поджог Hyundai Solaris Шамилова на стоянке.

Айрат обратился в полицию после поступления угроз, но уголовное дело заведено не было. Однако браузер журналиста сохранил некоторые данные о пользователе, который совершил взлом его аккаунта. Например, Шамилов обнаружил, что авторизирован на сайте favoritmarket.com – ресурсе для коллекционеров футбольных значков, постеров и программок. Пользователь Азамат Садыков Айратович – тёзка фаната – под логином asshole87 («засранец87») продавал вещи, связанные с «Рубином».

На данный момент болельщик Садыков находится в Казани. Он был замечен клубным телевидением «Рубина» на матче с «Локомотивом» на «Казань Арене». По материалам следствия, Азамат пытался устроиться в «Аэрофлот» и переехать в Москву или Санкт-Петербург, а также на несколько месяцев улетал в Грецию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх