комментарии 0 в закладки

ФХР: В пробах пожизненно отстранённых МОК хоккеисток не был обнаружен допинг

Федерация хоккея России выступила с заявлением после решения дисциплинарной комиссии МОК в отношении ещё двух хоккеисток национальной сборной России, выступавших на Олимпийских играх в Сочи (ранее было рассмотрены дела семи игроков нашей команды).

«Согласно этим решениям, две спортсменки (Анна Щукина и Татьяна Бурина) пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в каком-либо качестве. При этом Бурина уже закончила игровую карьеру. В ходе разбирательства, как и в предыдущем случае, в пробах хоккеисток не было обнаружено запрещённых веществ. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстранённых спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений. 

ФХР полностью поддерживает и строго следует правилам и рекомендациям ВАДА по организации антидопинговой деятельности, предпринимает на своем уровне необходимые меры по борьбе с допингом в соответствии установленными антидопинговыми правилами Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета. Хоккеисты всех спортивных сборных команд России по хоккею безукоризненно выполняют требования Всемирного антидопингового агентства и проходят допинг-контроль на регулярной основе», – сообщает «Чемпионат» со ссылкой на пресс-релиз федерации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх