комментарии 0 в закладки

Этери Тутберидзе: «Если бы Загитова не смогла вжиться в роль Кармен, я бы запретила ей эту программу»

Этери Тутберидзе - тренер олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой- рассказала журналу IFS Magazine о новых программах россиянки.

«Мы разработали для Алины две новые максимально сложные программы. Все, включая федерацию фигурного катания России, просили нас их упростить, но мы этого не сделали. Они хотели, чтобы она смогла выполнить все прыжки. Это утомительно, ведь связки все сложные, а скорость высокая, но таким методом мы позволяем Алине развиваться.

Два года Алина показывала одну и ту же произвольную программу, и мы ничем не рисковали. А теперь решили дать ей абсолютно новых персонажей, чтобы она развивалась. Мы хотим показать ее с новых сторон. 

Всегда очень много критики, когда спортсмен берет «Лебединое озеро», «Кармен» или «Призрак оперы» для проката. Даниил Глейхенгауз мечтал поставить Загитовой «Лебединое озеро» и «Кармен» для олимпийского сезона. Я согласилась на «Озеро», но сказала, что произвольную программу мы оставим старую.

В этом году у нас не было выхода. Единственное, что я сказала Загитовой, было: «Или ты сможешь вжиться в роль этого персонажа на льду, или я тебе запрещу катать эту программу». Когда мы поработали над программой около двух недель, я посмотрела на все эти движения и взгляды Алины в образе Кармен, и они мне понравились», – приводит слова Тутберидзе Sports.ru.

Напомним, что в начале ноября Загитова выиграла Гран-при Финляндии.

Этери Тутберидзе: «Загитова даже плакала из-за шквала критики после прокатов в Москве» 

Фанаты Загитовой устроили ад Транькову

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх