комментарии 0 в закладки

Евгения Тарасова: «Владимиру не очень хорошо. Сказалась акклиматизация»

После проката короткой программы фигуристка сборной Татарстана Евгения Тарасова прокомментировала прокат и рассказала о самочувствии партнера Владимира Морозова.

– Как вы себя чувствуете?

– Морозов не очень хорошо пока себя чувствует, сказалась акклиматизация после финала Гран-при. Сейчас он отдыхает, набирается сил перед произвольной. Я, слава БЬогу, себя чувствую нормально, все хорошо.

– Сложно было открывать соревнования?

– Выступать первыми – для нас это нечто новое. Обычно, конечно, мы в последней разминке. Никакой специальной подготовки к тому, чтобы первыми кататься. Мы справились с короткой, как по мне. Да, были небольшие помарки, но в целом откатались хорошо. Готовы были отлично, размялись, вышли, откатали.

– В чем еще можно прибавить?

– Я допустила ошибку на параллельном вращении, самом простом элементе. Чуть-чуть отстала на последних поворотах, пыталась догнать, в итоге совсем сошла. Неловкий выезд получился. Вова сегодня молодец.

– Переживали перед чемпионатом России?

– Нет, как и перед всеми стартами, ничего нового для нас. Чемпионат России – обычный, нормальный старт.

– Что делаете пока катают конкуренты?

– Обычно мы не смотрим прокаты чужих, сами копим энергию, накапливаем. Чтобы послезавтра показать всё на произвольных. Только протоколы смотрим.

– Вам нравится Саранск?

– Саранск очень изменился. Последний раз была здесь пять лет назад, по сравнению с прошлыми годами стало очень красочно, красиво. Публика в России очень открытая, приятная, встречает тепло, поддерживают, аплодируют. Как и везде по России, – приводит слова Тарасовой корреспондент «БИЗНЕС Online».

В короткой программе пара Тарасова/Морозов набрала 80.6 баллов. Это личный рекорд пары и неофициальный мировой рекорд. Тарасова/Морозов превзошли собственное достижение, установленное на этапе Гран-при в Москве (78.47). Однако международный союз конькобежцев (ISU) не ратифицирует мировые рекорды, показанные на национальных турнирах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх