Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игроки «Ак Барса» простили Шумакова за пижонство. А он отправил их в отпуск

Он всю серию издевался над «барсами».

Сегодня «Ак Барс» в четвертый раз подряд проиграл «Авангарду» (2:3) и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Судьбу четвертого матча серии решил хет-трик форварда Сергея Шумакова. Того самого, который оформил дубль в первой игре и по-пижонски забил казанцам в стиле Микаэля Гранлунда. «Ак Барс» за всю серию ни разу не наказал нападающего за излишнюю наглость, а он церемониться не стал – отправил соперника в отпуск, эпатажно отпраздновав на льду «Татнефть Арены» все три шайбы.

Сергей Шумаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ШУМАКОВ НАЧАЛ ИЗДЕВАТЬСЯ ЕЩЕ В БАЛАШИХЕ

«Ак Барс» начал серию с «Авангардом» с 0:6. В Балашихе действующего обладателя Кубка Гагарина раздавили, а пятый гол забил Шумаков. Он получил шайбу за воротами, уложил ее на клюшку и закинул в ворота. Такие красивые шайбы принято называть в честь финна Гранлунда – он так забил России на ЧМ-2011.

Болельщики казанской команды проклинали Шумакова, а эксперты намекали, мол, хорошо бы игрокам «Ак Барса» наказать нападающего за такое пижонство – оказать силовое давление, хорошенько прижать к борту. Шумаков этим голом не нарушил правила, но, по мнению многих, проявил неуважение к сопернику, который к тому моменту уже лежал на лопатках (0:4). Где был капитан казанцев Александр Свитов и другие силовые игроки? Шумакову ни разу не досталось даже на пятачке. В итоге форвард «Авангарда» понял, что ему ничего не грозит и продолжил вольготно чувствовать себя на льду. Именно Шумаков отправил «Ак Барс» в отпуск, оформив хет-трик на льду «Татнефть Арены».


А ПРОДОЛЖИЛ В КАЗАНИ

Сегодня Шумаков не просто разрывал оборону «Ак Барса». Он делал это максимально легко, а затем максимально пафосно праздновал голы в стиле Криштиану Роналду:

Раз:

Два:

Три:

Обратите внимание на его первую шайбу – Сергей убежал в контратаку, продавил защитника Дмитрия Юдина, который должен был максимально плотно встречать игрока, а затем засунул того же Юдина в ворота «Ак Барса». За весь этот эпизод Шумаков даже не получил по рукам: спокойно приехал на пятачок - священное место любой команды в обороне - продавил защитника и сам же добил шайбу в ворота.

Второй и третий голы – обычное мастерство, с этим у Шумакова никогда не было проблем. Дали дважды бросить – оба раза он идеально попал.  

 В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ ШУМАКОВ НАОБОРОТ ПОМОГ «АК БАРСУ»

В прошлом сезоне Шумаков играл за ЦСКА и должен был биться с «Ак Барсом» в финале Кубка Гагарина. У нападающего складывался отличный сезон, и в финале Кубка Гагарина он мог стать ключевым игроком. Но не стал: сыграв один матч, Шумаков оказался в запасе. Говорят, причина в конфликте с главным тренером Игорем Никитиным. Нападающий нарушил режим и оказался в запасе.


У игрока непростой характер – во многом это и стало причиной затянувшегося конфликта с ЦСКА. Шумаков предпочёл уехать в Северную Америку, когда ещё были шансы наладить отношения с армейским клубом. Закрепиться в «Вашингтоне» у Шумакова не получилось – из-за непонятной ситуации с ЦСКА он поехал в тренировочный лагерь только перед самым его началом. Предсезонную подготовку Сергей проходил по индивидуальной программе. За океаном он столкнулся не только с игровыми, но и с бытовыми проблемами – английского языка он не знал. А после перелома руки и долгого восстановления совсем загрустил и принял решение вернуться в Россию. Говорят, что нападающий не смог адаптироваться к жёсткому хоккею АХЛ, а тренерам «Херши» (фарм-клуба «Вашингтона») не нравилось, что Шумаков периодически уходит от силовой борьбы.

Один-два хороших силовых приёма игроков «Ак Барса» (не грубых и не грязных), и, по сути, Шумакова можно было выключить из этой серии. Есть масса примеров, когда игрок растворяется на льду после серии хитов против него. Но «Ак Барс» этого не сделал, за что поплатился вылетом уже в первом раунде Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала 
Ак Барс – Авангард – 2:3 (1:1, 0:2, 0:0) 
3 марта «Татнефть Арена». 
0:1 Шумаков (Семёнов, 5:42) 
1:1 Ландер (Азеведо, Постма, 6:22, бол.) 
1:2 Шумаков (Семёнов, 24:37) 
1:3 Шумаков (Бек, Зернов, 30:38) 
2:3 Глухов (Лукоянов, 42:19)
Вратари: Подъяпольский – Бобков 
Счет в серии: 0 - 4 (0:6, 3:6, 1:4, 2:3) 


Читайте также о «Ак Барсе»:

«Помочь «Ак Барсу» может откат». Норонен – о проблемах чемпиона

Скоро вы забудете о Шарыченкове и Подъяпольском в воротах «Ак Барса»

Почему «Ак Барс» ужасно играет в обороне

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 19:48

    комментаторы и сын и отец Пшеничные работают против Ак барса, ну не стыда не совести, вы что не можете их убрать? почему глаза закрываете на отвратительное поведение в отношении Ак Барса с их стороны

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 19:57

      Спасибо, что помогли определить виновных в провальном сезоне. Ранее генменеджер Ак Барса Якубов всех запутал, сказав, что виноват Гарипов. Но Вы внесли окончательную ясность.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 23:31

      Да бред полный несут, есть личная неприязнь к некоторым игрокам, это чтобы комментаторы так себя вели против игроков своего клуба. Говорят такую чушь, такие вещи, что гнать их и не просто, а палкой!!!!!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2019 07:52

      Обьективная работа комментаторов по уровню игр Ак Барса.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2019 09:32

      Этот молодой говорил правду матку! Плюс эмоций добавил! Команда проиграла 6-19 и 0-4 серию! И за это надо было хвалить??? Они в 3 периоде орали как резаные за Ак Барс из-за того, что их видимо сверху попросили, из-за таких вот "болельщиков" как вы, которое бревна не видят в своем глазу! Вот это не понравилось! Царев это вообще нет слов...

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 19:49

    Хватит так рассуждать. Смысл?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 19:51

    БО, да причём тут Шумаков? Ак Барс в зону Авангарда входил только в том случае, если игроки Авангарда отдыхали. Единственное, на что повлиял Шумаков - это на разницу в счёте в матчах. Без него не было бы столь унизительных 0:6, 3:6 и 1:4 в первых 3 матчах.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 19:55

    Очень даже правильно. Сносить его надо было...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 20:11

      Сносить? А смысл,он же не один забивал...

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 20:24

      Вам лишь бы кого-то сносить. И это пишут болельщики самого титулованного клуба КХЛ? Мне стыдно за вас, ребята. Лучше бы голы просили забивать.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.03.2019 20:36

        Стыдись себя

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 19:58

    Автор БО Спорт прям заранее написал статью. Через 3мин.после окончания матча готовая статья. Радуетесь всей редакцией? Согласен что Шу надо было пресануть, но он и так как девочка танцевал после забитого гола, конечно же надо было.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 20:31

      А кроме как пресануть, видимо, Ак Барс выиграть не может. Тогда это совсем дно...

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:04

    Закономерное окончание сезона. Бездарно слили Охтаму, Бови, Мосайнена, оставили пасажиров Попова и Свитова и т.д. мнение что откат в кхл разрулит все. Хорош в кхл новые тренеры нрвые вееяния нужно меняттся но тока не ЗХБ. Пора Гизу ставить и развивать молодеж пусть хоть лет 5 будут чемп.команду дрочить но пусть будут свои чемпы как в 98

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2019 02:20

      Зря не учитываете еще фигуру Морозова... Емелин и некоторые игроки, Бови пошли именно к нему. А легенда АБ мог и казанцев так сказать "консультировать" ведь

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:06

    Ребята нам Степана Захарчука не хватило...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 20:14

      Согласен. С ним бы уверенно были лидерами по грязной игре. Хоть в чём-то могли стать первыми

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:16

    Во всем виноват Билл со своим прошловековым хоккеем. Пора отправить его на заслуженный отдых.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:48

      Как вы быстро виновного нашли,а в прошлом году носили его на руках. Или это как с Зариповым то поливали грязью,то молитесь на него. Одним словом завидуем вам молча и не пыхтим.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.03.2019 02:30

        Вы правы насчет назначения крайних. Виноваты, кто то больше кто меньше все. Но, про стиль Билялетдинова правда, он неэффективен против систем ведущих хоккейных стран как североамериканской и финской. А будьте уверены после таких от них результатов в лиге, тем более если победят будет больше желающих на канадских спецов, финнов еще больше. Что значит казанцам придется отказываться от системы Билялетдинова, чтобы конкурировать против них успешно. Иначе такие печальные итоги будут становится только чаще у казанского бренда - АБ

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:19

    Проигрыш полностью на совести тренерского штаба, всех поменять координально , состав на следующий сезон пусть набирает новый главный тренер Быков В.А. со своим штабом

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:50

      Это если он еще захочет с вами работать.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 23:45

      Полностью с вами согласен у Била чемоданное настроение похоже уже давно как прошла весть о Быкове так что ему (как кстати и большинству игроков-новая метла по новому метёт,а у многих контракты выходяд)не было интереса рвать жилы,мог бы перед плей-офф вратаря и защитников подписать(как раньше) но все равно спасибо билу и ребятам за прошлогодний кубок ! А кубок не взяли да и ладно может рабочим татнефти вместо ваших премиальных за кубок з/п прибавят(сомневаюсь)!!!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:22

    К сожалению дело не только в Шумакове. У Ак Барса с таким колоссальным бюджетом в этом сезоне не оказалось вратаря, капитана и тренера. Куда кстати делся Зинатулла Хайдарович? Никто не знает? Да, на тренерском мостике стоял какой-то седовласый носатик, растерянно хлопал злазами, но куда делся ЗХБ? Ещё одна загадка нынешнего плей-оф...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:31

    Все говорят вратари не те, защита ошибается. А на падающие где? Они в порядке?))) футболисты больше бы забили. Сколько моментов создали хоть? Кто помнит? Да есть о чем репу почесать )))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:38

    Платные тролли за работой, ну еще напишите, что ждете Быкова и шарлатанкина, тогда совсем всё станет ясно))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:44

    Выигрывает команда,проигрывает тренер!!!Но в нашем случае пора менять всю систему.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 20:58

    Вы прям специалисты

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 21:33

    Это Вам за 15 секунд 2009

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:14

      при чем тут те 15 сек.? тогда мы проиграли сами себе, в основное... и потом в овере
      я бы понял "это вам" за финал с охк... но с АБ это наша вина и не надо её перекладывать на других.
      Лучше скажите - вы проиграли 0:4 серию по делу, по физике, по классу, по тренерской мысли.
      мне так кажется :-)

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:21

      Да были времена . В этом году отдохнем в следующем году 4Й ВОЗЬМЕМ , а вам кубка не видать как своих ушей

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.03.2019 22:56

        Какой злой,вы его еще возьмите,можно отдохнуть и лет на двадцать, авангард уже давно заслужил этот кубок.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 22:10

    Распустить всех как в Рубине ...ВСЁ равно Татарстану не до спорта

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 22:15

    Все на банкет, закрытые сезона

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.03.2019 10:40

      "Айда в Отпуск"

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 22:19

    Вы дно ! Играть в хоккей не можете. От вас сплошная грязь . По делом вам . Играть нужно было а не грязные приемы применять . Нашли виноватого ... дебилы . Не умете проигрывать .

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:26

      Авангард это команда отнодневка на следующий год ее и слышно не будет

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.03.2019 07:54

        Авангард тебе не Арьергад!).

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:28

      СКОЛЬКО У НЕГО КУБКОВ ПРАВИЛЬНО НОЛЬ НА ПАЛОЧКИ И НЕ БУДЕТ

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 22:20

    Барсики просто как испуганные слепые котята были. Они реально боялись авангард

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 22:49

      Ак барс ни кого не боится , если бы боялся 3 кубка не завоевал . В ЭТОМ году все было против . Возьмем 4 Й КУБОК на следующий год

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.03.2019 23:05

        И Всё же это барсики,а то великий великий.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 22:20

    Ну а аФФтару выше написсаного пасквиля хочется ответить цитатой из х/фильма "Серёжа"
    -Дядя Петя ты дурак?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 22:35

    Медийность перед плей-офф «убивает». В НХЛ в плей-офф большие мастера телефоны отключают.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2019 23:06

    Вперёд за кубком Татарстана.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 05:04

    Они просто не смогли его догнать. Весь акбарс просто был на 15-20км медленнее авы

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 06:39

    В этом вся сущность Ак Барса - почему не вырубили и не сломали Шумакова? Поделом вам.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 06:47

    Оставьте Билли! Вас с ним роднит что-то...незабываемое...трепетное...девственное...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 07:04

    "За весь этот эпизод Шумаков даже не получил по рукам". Серьезно? На полном серьезе такие рассуждения? А чего тогда не возмущаться, что ему коньком по горлу не порезали? Типа куда смотрели защитники, надо было коньком по горлу и все дела? Куда катится т.н. журналистика? Дали дуракам интернет, а они и строчат. А когда Омск 1-11 драли где были все визги про "уважение соперника" и негоже так много забивать?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 07:45

    Это вам за 11-1

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 08:54

    ни кто не подсказал про колено Чубарова
    нужно было сломать этого пижона

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 10:17

    Только бы прессовать ... Стыд какой!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 11:16

    Это им за 11-1

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2019 21:47

      На 7й раз только могли пройти Ак барс , позорники

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 11:46

    Авангард чемпион

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2019 21:45

    Какой чемпион не смешите , кубка вам не видать как своих ушей . Команда на один сезон , иногда и палка стреляет

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.03.2019 03:06

    Ну и статейка

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.03.2019 10:15

    Вот тут и видна сущность болельщиков и тренеров казани.
    ЛОМАТЬ ЛОМАТЬ И НИЧЕГО ДРУГОГО.
    По другому вы не умеете

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.03.2019 15:43

    Какой не хороший корреспондент, за такие строки " «Ак Барс» за всю серию ни разу не наказал нападающего за излишнюю наглость" надо лишать прав писать данные статьи. Парень, Шумаков Сергей, показал своё умение и за что он должен был быть наказан??? Дальше и читать не стал.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть