комментарии 2 в закладки

Наталья Бестемьянова: «Наши ребята не могут справиться с собой»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова в интервью агентству «Р-Спорт» выразила мнение, что российские фигуристы-одиночники пока не могут на соревнованиях справляться с собой и выдавать такие же прокаты, как на тренировках.

«Дело не в том, что наши ребята не могут конкурировать с мировыми лидерами – они с собой справиться не могут. Они не катают лучшие свои варианты, которые катают на тренировках. Даже Лазукин, который более или менее стабилен, все равно произвольную не откатал так, как может. Он может катать чище.

До «серебра» сборной России не хватило двух баллов – это, конечно, короткая программа Самарина. Она не дала нам встать на второе место. Грустно. Самарин не сделал элементы, которые делает на тренировках, а я видела, как он хорошо их исполняет. Он рисковал, потому что хотел сделать как лучше. Так случилось, видимо, был не его день», – сказала Бестемьянова.


На прошедшем в японской Фукуоке командном чемпионате мира россияне Александр Самарин и Андрей Лазукин не попали в число лидеров. В короткой программе Лазукин был пятым, а Самарин занял последнее, 12-е место, допустив два падения с четверных прыжков. В произвольном прокате Лазукин был восьмым, а Самарин – девятым. В общем зачете сборная России набрала 102 очка. Победу одержала сборная США (117 очков). На втором месте турнир завершила команда Японии (104).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх