комментарии 8 в закладки

Сергачёв – об «Ак Барсе»: «Продали бы права на меня и всё»

Защитник «Тампа-Бэй» Михаил Сергачёв признался, что не смотрел финал розыгрыша Кубка Стэнли между «Сент-Луисом» и «Бостоном».

«Я не смотрел финал, даже хайлайты. А что там смотреть? Начал бы смотреть – начал бы расстраиваться. Думать, что здесь бы так сделал, там – иначе. Я очень рад, что русские выиграли Кубок Стэнли. Что Тарас (Владимир Тарасенко) и Барбаш (Иван Барбашёв) так сыграли. Мне кажется, у них на несколько лет вперёд такая команда останется. Они не будут никого продавать. И тренер у них хороший», – сказал Сергачёв в интервью «Спорт-экспрессу».

Также воспитанник нижнекамского хоккея рассказал, в какой клуб КХЛ вернётся в случае локаута в НХЛ.

«Права на меня у «Ак Барса», но со мной не связывались. Им неинтересно, наверное. Они в принципе мной не интересовались никогда. Вообще, продали бы права куда-нибудь и всё. Зачем их держать?» – сказал Михаил.

Напомним, что «Ак Барса» выкупил Сергачёва у «Витязя» и защитил игрока на ярмарке юниоров КХЛ-2015, закрепив за собой права на него в России.

Защитник уехал за океан после сезона 2014/15 в казанском «Ирбисе» (МХЛ). «Ак Барс» не хотел меня брать, поэтому я уехал Северную Америку», – рассказывал хоккеист. На драфте НХЛ-2016 он был выбран в первом раунде под общим 9-м номером «Монреалем», за который сыграл 4 матча. 15 июня 2017 года он был обменян в «Тампа-Бэй», где стал основным защитником.

Сергачёв – звезда сборной уже в 20 лет. В Нижнекамске его называли липачом, а в «Ак Барсе» не дали шанса

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх