комментарии 14 в закладки

Алина Загитова: «Хочу открыть японский ресторан в Москве, прыгнуть с парашютом или тарзанки»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова в интервью журналу «Мир фигурного катания» рассказала о своих увлечениях.

«В последнее время меня сильно увлек визаж. Смотрю по интернету специальные передачи о работе визажистов, беру онлайн уроки. Фигурное катание такой вид спорта, что я должна краситься, следить за прической, – это все фигуристки умеют делать. Но когда начинаешь глубоко погружаться в тему, понимаешь, что нанести правильный макияж – целое искусство.

Мне нравится наблюдать, как с помощью прически и косметики можно поменять внешность человека, я и сама пробую менять свой образ, но профессиональных знаний и навыков мне не хватает.

Еще я дизайном одежды интересуюсь. Очень нравится спортивный стиль. Сама так одеваюсь и надеюсь, что в будущем с фирмой Puma у нас сложится совместная работа в разработке дизайна одежды. У меня столько идей накопилось…

– Кажется, была еще одна идея – ресторан открыть.

– Да, японский. Причем, какого в Москве еще не было. Возможно, со временем и этот проект осуществится. Я очень люблю Японию, мне нравится еда, культура, архитектура… У меня в новой квартире даже комната будет оформлена в японском стиле…

И еще есть мечта, но не могу пока решиться – с парашютом прыгнуть. Или с тарзанки. Очень хочется! Но для этого, мне сказали, мой вес должен быть не меньше 50 кг. А я меньше вешу.

Вообще, у меня много идей, чем заняться в будущем. Есть желание во многое вникнуть. Научиться. Чем больше ты освоишь, тем интереснее будет твоя жизнь», – сказала Загитова.

Напомним, что накануне Загитова встречалась с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Фигуристка подарила политику плюшевую собаку, точную копию собаки японской породы акита-ину.

Ранее год назад общество по защите чистоты породы акита-ину подарила Загитовой щенка Масару. В дальнейшем Масару стал лучшим другом Загитовой: они постоянно вместе на фотографиях, Масару несколько раз принимал участие в тренировках Алины, участвовал в шоу тренера Загитовой Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» и был вместе с Загитовой на вечернем шоу Ивана Урганта на «Первом».

Также отметим, что Загитова неоднократно говорила об особых чувствах к Японии и японской культуре: она увлекается японской мультипликацией, любит путешествовать по Японии, у нее рекламные контракты с японскими компаниями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх