Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Артур Даниелян: «Готов процентов на 60. Все еще остаются мысли о прошлом сезоне»

Российский фигурист, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2018 Артур Даниелян в Новогорске представил новую произвольную программу на сезон 2019/2020 и поделился мнением о своей программе и настроем на новый сезон:

– В новом сезоне у меня произвольная программа – музыка из кинофильма «Гладиатор». Выбирали музыку тренеры, конечно, советовались со мной. Я согласился, потому что мне и фильм очень понравился и музыка к нему.

Сюжет программы сделан по фильму. Сначала я в заложниках: цепи на руках, я их разрываю и иду в бой, искать свою семью. В середине программы идет медленная музыка. Я понимаю, что мою семью убили. В конце идет борьба, по итогу которой я побеждаю.

– Что-то армянское было в музыке, верно?

– Да. Дудук.

– «Гладиатор» – это довольно взрослая история. Сможете ее грамотно передать на льду?

– Мне близка эта музыка, я ее хорошо чувствую. Мне интересна эта программа. Так что думаю смогу.

– В какой вы сейчас форме?

– Не совсем хорошей. Готов где-то процентов на 60. То есть предстоит еще много работы. Хорошо, что больше не беспокоят травмы. Буду набирать форму.

– Почему не приехала в Новогорск ваш тренер Елена Буянова?

– По личным причинам она не смогла. Точно сказать не могу.

– Какой вы планируете контент-план на максимум? Когда будете полностью готовы.

– Два четверных буду прыгать и тройной аксель. Упор делаю на четверной сальхов, в течение сезона планирую работать и над другими.

– Ваш прошлый сезон был противоречивым, даже неудачным. Удалось забыть о нем и перезагрузиться?

– Перезагрузиться не удалось, так как все еще остаются мысли о прошлом сезоне. Он был очень тяжелый, были травмы, пришлось через них пройти. Но плюс в том, что смог кататься после травм и не так уж плохо. Сейчас волнуюсь, не хочется показывать средние прокаты, как в прошлом сезоне. Хочется кататься на свой максимум.

– Тяжело после «серебра» на юниорском чемпионате мира не попадать в состав сборной и постоянно проигрывать?

– Я спортсмен понимающий. Понимаю, что травмы бывают у всех. Никак от них не избавиться. И тот, кто сможет через них пройти добьется успеха, – приводит слова Даниеляна корреспондент «БИЗНЕС Online». Напомним, что фигурист тренируется в спортивной школе ЦСКА у тренера Елены Буяновой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.08.2019 15:55

    Артур, удачи тебе в новом сезоне! И никаких травм!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть