комментарии 4 в закладки

Александра Трусова исполнила четыре четверных прыжка на Japan Open

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова исполнила четыре четверных прыжка в произвольной программе на турнире Japan Open.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Трусова прыгнула четверной сальхов, четверной лутц, каскад четверной тулуп+тройной тулуп, а также каскад четверной тулуп – тройной сальхов через ойлер. Кроме этого фигуристка выполнила каскад тройной лутц+тройной риттбергер (лутц с риппоном – двумя руками наверх) и сольный тройной лутц.

Ранее четверной сальхов Трусова прыгала только на чемпионате мира среди юниоров в 2018 году.

Россиянка набрала за выступление 160,53 балла и одержала победу. Двукратный чемпион мира Нэтан Чен поделился в инстаграме видео прыжков Трусовой.

При этом оценки за произвольную ниже, чем баллы, которая Трусова получила на предыдущем турнире Nepela Trophy (163,78), где выполнила только три четверных прыжка и ошибившись на каскаде лутц+риттбергер. Результат Трусовой на турнире в Братиславе – действующий мировой рекорд.


Отметим, что Чен установил мировой рекорд по четверным прыжкам на Олимпиаде в Пхёнчхане, исполнив в произвольной на ОИ шесть четверных. Трусова говорила, что Нэтан – её кумир.

Можете забыть о Загитовой и Медведевой. Трусова на первом же турнире установила два рекорда мира

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год