Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Нефтяник» вручил лучшему игроку матча каску с буровой. Это новая победная традиция

Альметьевск взял пример с «Ак Барса».

«Нефтяник» в матче регулярного чемпионата ВХЛ на домашнем льду обыграл «Сарыарку» (2:1). Для тренерского штаба и игроков это был особый матч – в прошлом сезоне альметьевцы уступили клубу из Караганды в четвертьфинале розыгрыша Кубка Петрова. В итоге «Сарыарка» стала чемпионом ВХЛ.

Фото: ahc-neftyanik.ru

 
К игре «Нефтяник» подошёл после двух поражений на выезде. В Воронеже команда Ильнура Гизатуллина уступила в овертайме «Бурану» (1:2 ОТ), а потом без шансов проиграла «Тамбову» (2:5). У альметьевцев пока не клеится игра: из 16 матчей они проиграли 9. В прошлом сезоне у «Нефтяника» было 15 поражений за весь чемпионат. Пока команде мешают травмы. Большие надежды перед сезоном возлагались на своего молодого воспитанника – 20-летнего вратаря Аделя Минегалиева. Он хорошо себя показал в предсезонных играх, но травмировался на тренировке перед стартом чемпионата и пока не сыграл ни одного матча.

Чтобы укрепить вратарскую линию, которая в межсезонье полностью обновилась, клуб подписал белорусского вратаря Ивана Кульбакова, который до этого играл в АХЛ. Он дебютировал за альметьевцев, отразив 30 из 31 броска. При этом «Сарыарка» намного перебросала «Нефтяник», который смог нанести лишь 21 бросок по воротам. Если сравнить все броски, то тут преимущество гостей почти двукратное – 54 против 32. Много шайб было заблокировано игроками.

Динар Хамидуллин


После игры с «Сарыаркой» в альметьевской команде родилась новая традиция. Теперь после побед лучшему игроку команды будут вручать каску, как у рабочих на буровых установках. Похожая традиция есть во многих клубах КХЛ. Например, в «Ак Барсе» с этого сезона вручают тюбетейку, в ЦСКА – фуражку, в «Авангарде» – шапку-ушанку, а в «Тракторе» – танковый шлемофон. А, например, клуб ВХЛ «Ижсталь» не стал ограничиваться головным убором. Там лучший игрок победного матча получает макет автомата Калашникова.

Первым после победы над «Сарыаркой» был награждён защитник Александр Сорокин. Но он отдал каску капитану Динару Хамидуллину, который вернулся в строй после травмы и забил первый гол. В прошлом сезоне Хамидуллин стал самым результативным защитником ВХЛ, заработав 29 (11+18) очков в 47 матчах регулярки. В текущем чемпионате он провёл лишь третью игру.

«Мужики, что хотелось бы сказать: все молодчики, всех с победой! Но я считаю, что каску заслужил Джамаль (прозвище Хамидуллина в команде– ред.). С возвращением, капитан!», – сказал Сорокин, передавая каску Хамидуллину.

«Всем спасибо, парни, – ответил Хамидуллин. – Я говорил перед игрой, что нам нужно делать новую победную серию, и ещё дольше, чем у нас была. Так что стремимся к этому. Парни, молодчики, работаем дальше».

Победный гол в начале третьего периода забил 18-летний Айдар Назмутдинов из молодёжной команды «Спутник». В этом сезоне тренерский штаб «Нефтяника» активно привлекает молодых игроков к играм за первую команду. Для Назмутдинова эта шайба стала второй в ВХЛ за 6 проведённых матчей.

Следующий матч команда проведёт 22 октября. Альметьевцам предстоит встреча с ещё одним коллективом из Казахстана – столичным «Номадом».


ВХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтяник (Альметьевск) – Сарыарка (Караганда) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) 
20 октября. ДС «Юбилейный». 1761 зритель.
1:0 Хамидуллин (Сорокин, Каменев, 28:07, бол.)
1:1 Ремов (Кузнецов, 40:36)
2:1 Назмутдинов (Ляпустин, Сумин, 42:36) 
Вратари: Кульбаков – Бояркин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 21.10.2019 11:03

    Номад узбекская команда

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 21.10.2019 15:04

      В какой месте она узбекская?))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 21.10.2019 15:05

    Назмутдинов забил второй гол в ВХЛ. Первый - Динамо Тверь

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 21.10.2019 21:27

    Что за баран на футболке у него?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 22.10.2019 08:38

      Сам ты баран

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть