комментарии 1 в закладки

Дмитрий Рылов: «Мы на перепутье юниорского и взрослого спорта. Решение озвучивать пока не будем»

Российские фигуристы Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов прокомментировали выступление в произвольной программе на чемпионате мира среди юниоров в эстонском Таллине и рассказали о своих планах на будущее.

У Панфиловой и Рылова - 122,25 балла за произвольную и 195,96 балла по сумме двух программ.

Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Дмитрий Рылов: Нам очень важно было выиграть юниорский чемпионат мира ещё и потому, что до этого весь сезон, практически все важные и неважные юниорские старты мы выигрывали. Поэтому, когда ехали сюда хотелось завершить сезон с золотой медалью, на позитивной ноте. Мы сейчас, можно так сказать, на перепутье между юниорским спортом и взрослым. Поэтому 50/50 где будем выступать. Конкретно в фигурном катании у меня нет кумиров, чтобы я на них ориентировался.

Апполинария Панфилова: Приехать на соревнования фаворитами и выступать фаворитами – это разные вещи. Нечто особенное, но не сильно отличается от того, что третьим номером мы бы ехали от России, ровно такая же была бы ответственность и такие же обязательства.

Это был точно не лучший наш прокат, но мы сделали все, что могли. Весь сезон наша подготовка была немного смазанной к каждому старту, но может это и к лучшему. Чем сложнее подготовка, тем приятнее медаль.

Пермь выделилась в юниорском еще давно, просто до первого места на чемпионате мира ещё никто не доходил. Уже не первый год, не второй и не третий, а как минимум седьмой, когда Пермь показывает себя. Очень много спортсменов из Перми высокого уровня.

Мой кумир – Алёна Савченко. Её характер вдохновляет меня. В плане катания поражают Екатерина Гордеева и Сергеем Гриньковым, а также Юлия Липницкая. Я видела вживую её выступление в Сочи со «Списком Шиндлера» и до сих пор поражаюсь.

Будем ли мы выступать на взрослом уровне в следующем году или нет решим позже. Точнее, уже решили, просто решение пока не будем озвучивать, – приводит слова Панфиловой и Рылова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх