комментарии 29 в закладки

    «Рубин» впервые проиграл при Слуцком и теперь в двух очках от последнего места. Пока всё как при Шаронове

    Ни одного гола при новом тренере.

    «Рубин» проиграл дома «Крыльям Советов» в матче 21-го тура за сохранение прописки в премьер-лиге. Казанцы пустили конкурента вперед и опустились в таблице на 14-е место. В игре были спорные удаления и отмененный из-за VAR гол, но поражение «Рубин» получил точно не из-за судейского фактора.

    У Леонида Слуцкого, который впервые в карьере решает задачу по спасению от вылета, пока мало что получается в новой команде.

    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    СЛУЦКИЙ ПОМЕНЯЛ СКАМЕЙКУ «РУБИНА»

    Перед игрой Слуцкий звал девушек и женщин на футбол – на 8 Марта от «Рубина» ждали знаковых изменений в игре и долгожданной победы. Но казанцы уже в девятом матче подряд не смогли победить, а во втором – забить.

    Наблюдая за разминкой игроков, тренер с недовольным видом о чем-то говорил со спортивным директором Олегом Яровинским. То ли тренер был недоволен качеством поля, то ли просто переживал за предстоящий результат. За 15 минут до начала игры они ушли в подтрибунку вместе со всем штабом.

    Слуцкий снова был на игре в спортивном костюме и пуховике. В пиджаке и брюках он появлялся только у президента Татарстана и на хоккее. Ещё до стартового свистка тренер начал напряжённо раскачиваться на кресле в свойственной ему манере. Скамейку «Рубина» по просьбе хозяев перенесли на левую сторону, где раньше располагались гости. Вероятно, чтобы лайнсмен не мешал обзору, а резервный судья и экран VAR были поближе.

    Первые 15 минут Слуцкий вообще не вставал со своего места. Поднялся он лишь во время статичной атаки казанцев, подгоняя игроков. Темпа и скорости его «Рубину» пока действительно не хватает, и это проблема – казанцы сваливались в позиционное нападение, которое практически не вытекало в опасные моменты. Даже выделить в составе кого-то, кроме голкипера Юрия Дюпина, который как всегда совершал много спасений, нельзя.

    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    VAR ВПЕРВЫЕ НА МАТЧЕ «РУБИНА» В КАЗАНИ – С НЕРАБОЧИМ ЭКРАНОМ

    Главным сюжетом дебюта Слуцкого в Казани стала история с видеопросмотрами и судейством бригады Владимира Москалёва в целом.

    На 23-й минуте мяч попал Пабло Сантосу в руку в штрафной, и все ожидали что будет пенальти – по крайней мере, на табло стадиона включили графику, что просмотр VAR проходит именно на предмет назначения 11-метрового. В итоге пенальти назначен не был, так как ранее у игрока «Крыльев» был офсайд. Но никому об этом из зрителей стадиона объявлено не было, что вызвало неразбериху.

    Второй раз VAR на стадионе задействовали после гола «Рубина», который забил тот же Сантос. Подозрения вызвали действия Хвичи Кварацхелии: как выяснилось, грузин, ставя блок, находился в офсайде. Нарушение распознали не сразу. Из-за технической неполадки экран показал судье не повтор момента, а логотип РФС. В итоге Москалёву пришлось обратиться к камере.

    Суммарно видеоповторы в первом тайме заняли восемь минут. Всё это время команды просто стояли на поле и ждали вердикта судей. В целом работа арбитров вызывала вопросы. Так, Кварацхелия получил две жёлтые карточки всего за полчаса. И если по первой есть вопросы, то вторая – бесспорная. Зачем грузину было идти в рискованный подкат, имея жёлтую карточку, не очень понятно. Когда Хвича уходил в раздевалку, Слуцкий высказал игроку, что фол был совсем неоправданным.

    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    Более спорным было удаление Антона Зиньковского. Ему приписали фол на Олеге Данченко, которого Зиньковский даже не коснулся, а затем дали вторую жёлтую за споры.

    После игры тренеры не особо хотели говорить о судействе: за это в РФС теперь жёстко наказывают в финансовом плане. Миодраг Божович вообще напрямую сказал, что именно из-за этого не будет давать никаких оценок. Слуцкий обтекаемо и осторожно оценил судейство, но без явной критики. Активно с судьями спорил только Олег Кузьмин – он пошёл к бригаде Москалёва после игры в центральный круг, сопроводил их до подтрибунки, возмущаясь их работой.

    «РУБИН» ДЕЛИТ МЕСТО В ЗОНЕ ВЫЛЕТА С «АХМАТОМ»

    Судейство на поле и VAR действительно было спорным, но «Рубин» проиграл в «волжском дерби» явно не из-за этого.

    Порой кажется, что это тот же самый «Рубин», что и при уволенном тренере Романе Шаронове. Команда Слуцкого тоже пытается доминировать и владеть мячом, играть в открытый атакующий футбол, но это не воплощается в положительный результат. Да и по голевым моментам «Рубин» не превзошёл ни «Тамбов», ни «Крылья» – команды, которые также являются кандидатами на вылет. Поменять что-то за одни сборы тяжело, состав «Рубина» сильно обновился, но на ключевых позициях в полузащите всё те же исполнители. 

    «Рубин» после двух матчей второго круга опустился на промежуточное 14-е место, сравнявшись по очкам с «Ахматом» из зоны вылета. Снизу подпирает «Сочи», победивший в этом туре «Урал» (2:0). Теперь замыкающая турнирную таблицу команда Владимира Федотова отстаёт всего на два очка от «Рубина» и «Ахмата». При этом у «Сочи» игра в запасе. 11-го марта южане примут в перенесённом матче первого круга «Оренбург», и в случае их победы казанцы уже будет делить последнее место с клубом из Чечни.

    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    Впереди у казанцев гостевые матчи с тульским «Арсеналом» и «Уралом» – крепкими командами, которые дома редко проваливаются. В интервью «БИЗНЕС Online» Слуцкий говорил, что «Рубину» нужно 33 - 34 очка для спасения – то есть 14 очков в 9 матчах. Ничего невозможного в этом нет, но дальнейший календарь у казанцев гораздо сложнее и команд уровня «Тамбова» и «Крыльев» уже не будет.

    Пока у «Рубина» мало что получается: 0 голов, 1 очко.

    Чемпионат России. 21-й тур
    Рубин (Казань) – Крылья Советов (Самара) – 0:1 (0:1)
    8 марта. Центральный стадион, 5766 зрителей
    0:1 – Попович, 42 
    Рубин: Дюпин, Зуев, Сантос (Абильдгор, 85), Старфельт, Данченко, Иг. Коновалов, Подберёзкин, Йевтич (Макаров, 59), Давиташвили, Кварацхелия, Игнатьев. 
    Крылья Советов: Фролов, Анюков, Чернов, Карпов, Зеффан, Тимофеев, Кабутов (Глушенков, 57), Зиньковский, Попович (Комбаров, 90), Антон, Радонич. 
    Предупреждения: Кварацхелия (17), Сантос (48), Кабутов (54), Зиньковский (62), Глушенков (84), Антон (90+1).
    Удаления: Кварацхелия (45), Зиньковский (81).


    Владислав Зимагулов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    1
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Был на матче, полный мрак от команды Слуцкого.
    • Порой кажется, что это тот же самый «Рубин», что и при уволенном тренере Романе Шаронове...,а в другие моменты что кажется ?
    • Отмазки Слуцкого от 1 марта.
      1. У «Рубина» молодая команда.

      2. Сложно вскрывать эшелонированную оборону.

      3. Более мастеровитой команде было бы сложно вскрывать такую насыщенную оборону.

      4. 9 человек за линией мяча.

      5. Нет нестандартных ходов.

      6. Нет индивидуальных действий.

      7. Нет большой группы атаки.

      8. Тамбов» еще ловил нас на контратаках.

      9. Вещи, которые не смогли реализовать.

      10. Данный этап, на котором мы не можем стабильно вскрывать такую насыщенную и глубокую оборону.
      11. Пустой стадион.

      12. Автобус.

      13. 50 минут.

      Отмазки 8 марта.

      1. ВАР, который отменил гол.

      2. Пропущенный гол.

      3. Красная карточка.
      4. Игровой потенциал.

      5. Кадровый потенциал.

      6. Проблема в атаке.

      7. Судейство.

      Итого 20 отмазок за недели. Этак он догонит коллегу физрука переводчика, у которого в этом году 59 отмазок.
    • Полноценный сбор Слуцкий провел, так-что НИКАКИХ оправданий на его счет, быть не может. В условиях, где команда периферийная, не имеющая адм. ресурса и босса клуба (Гинера), который решал вопросы по добыванию трофеев, не выходя из кабинета, в Казани нет, отсюда и результаты неваляшки никакого удивления не вызывают. После ухода из ЦСКА, из под мышки Гинера, последовали провалы в сборной, ЧШ английском, посредственность в Голландии - так чего же вы хотите от никчемности, которой купили неплохих игроков, которых просто нужно встроить в команду. Вспоминаю часто приход Бердыева в нищий "Ростов" зимой 14 года, после бегства оттуда Божовича, опустившего команду на 16 место (последнее) с 11 очками в чемпионате - не было игроков даже на стартовый состав, а для тренировки никакой основы, брали игроков из дубля. В отличие от Лени, Курбан, смог вытащить ростовчан, набрав весной больше очков, чем за всю осеннюю часть сезона.. и спастись от вылета. А уже летом 15-го собрал проверенных бойцов Нобоа, Наваса и взял серебро с ЛЧ. Так-что, проблема в тренере...Даже Федун уже не считает, что хороший тренер 10% успеха команды. Остальное в пользу бедных
    • Подберёзкин и Коновалов вообще не впечатляют (деревянные) и необходимо найти им замену.
    • И за что ему контракт на 5 лет дали? Физрук
    • Уважаемые любители футбола и болельщики «Рубина»!
      Обращается к Вам экс-тренер команды Черепанов Павел Петрович.
      Моя регистрация на сайте газеты прошла успешно. Рад, что имею возможность общаться с Вами на постоянной основе.
      В моем комментарии, после матча с «Тамбовом», говорилось, что качество игры рассчитывается по специальной программе. Под качеством понимается атакующий и зрелищный стиль игры. Кстати, Леонид Слуцкий в одном из интервью говорил, что команда именно так планирует играть. В интервью перед матчем с «Крыльями» главный тренер «Рубина» тоже коснулся этой темы.
      Много лет занимаюсь этим вопросом. Могу смело утверждать, что атакующий и зрелищный стиль измеряем. Программа разработана на принципах квалиметрии – науки о качестве. Основной метод - анализ статистики главных, определяющих свойств товаров и услуг. Он позволяет оценить их качество одним числом.
      Для получения оценки качества игры собирается статистика самых главных действий в атаке: 1. удары, удары в створ и голы, 2. точные передачи в активную выгодную позицию, 3. точные групповые комбинации. Все перечисленное действия фиксируются на половине поля соперника.
      Анализ статистики матча проводится по эксклюзивному алгоритму. В итоге получаем показатель, который определяет: 1. как успешно команда реализует голевые моменты, 2. как быстро продвигает мяч к воротам соперника. Этот показатель принят за оценку качества атакующих действий и игры в целом.
      Он определен в проценты: 75% и больше – высокое качество, 74-65 – выше среднего, 64-55 – среднее, 54-45 – ниже среднего, 44 и меньше – низкое.
      Результаты анализа более 1 000 матчей позволили определить образцовую модель: передач ( длинных +коротких + средних) – 25, комбинаций – 7, ударов в створ – 6.
      У команды с такими игровыми показателями оценка качества равна 71 - 72 % т.е. выше среднего. Если это не единичный случай, а средний показатель в турнире, например в Чемпионате России, то такое качество игры обеспечит каманде, как минимум, призовое место.
      Анализ двух последних игр «Рубина» и его соперников.
      "Рубин" - передач - 18, комбинаций - 3, ударов в створ -3, качество - 29 % - низкое.
      "Тамбов" – передач - 17, комбинаций - 4, уларов в створ - 5, качество - 38 % - низкое
      "Рубин" - передач - 20, комбинаций - 2, ударов в створ - 2, качество - 18 % - низкое
      "Крылья" – передач - 17, комбинаций - 2, ударов в створ - 7, качество - 36 %– низкое
      Не случайно эти команды ведут борьбу за выживание.
      Наверно, найдутся люди, которые могут сказать: «Зачем все это нужно Черепанову?».
      Было бы интересно, если болельщики увидели в матчах «Рубина» много умных, голевых передач и интересных взаимодействий, а сама игра и ее результат не служили бы поводом для откровенных оскорблений футболистов и тренеров. Особенно неприятно читать все это по отношению к Бердыеву, Мало тренеров, которые могли бы в свой актив записать победы над «Баварией», «Атлетико», «Интером» и «Барселоной».
      Предлагаю провести конкурс на лучную умную или голевую передачу футболистов «Рубина» в оставшихся матчах. Например, как пас пяткой, сделанный Башкировым Маркову, который забил гол в игре 6 тура с «Арсеналом».


      В 20 туре футболист «Краснодара» бразилец Ари, великолепной проникающей передачей, в одно касание, вывел Вандерсона один на один с Белиновым. Вратарь удар парировал, но Берг, после подбора, забил мяч в ворота «Уфы».
      Такие креативные действия украшают игру, делают ее зрелищной, а стиль атакующим!
      Количественный эквивалент такого стиля – качество игры в 71 – 72 %.
      В двух последних матчах таких передач не было. Остается надеяться, что они появятся в ближайших играх.
      Пишите в комментариях свои предложения. Будем вместе продвигать конкурс.
      В конце сезона подведем итог . Призом победителю будет замечательная книга Дена Бланка
      - IQ в футболе.
    • Пока в составе Подб... и Конов... ничего хорошего не будет. С такой несозидательной средней линией делать нечего в высшей лиге.
    • Леонид Слуцкий: «Нацеливаемся на атакующий футбол»
    • КББ обратно, а остальное ни к чему...
    • https://m.business-gazeta.ru/article/459531?utm_source=amp_go_full Что сейчас скажешь Влад?
    • Вроде в товарищеских матчах выигрывали, что случилось.
    • Курбанофилы закидайти минусами
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх