комментарии 0 в закладки

Малкин – о коронавирусе: «На концерты не хожу, принимаю витамины, ем фрукты. Надеюсь, иммунитет не подведет»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о ситуации с распространением коронавируса.

Что вы думаете о коронавирусе, который бушует в мире? Как предохраняетесь? Что занимает ваши мысли?

– Я вообще стараюсь о негативе меньше думать. Сейчас надо больше о хоккее размышлять. Что с игрой «Питтсбурга» делать?

Но вообще коронавирус – это глобальная проблема. Это уже решается на государственном уровне. Это совсем не смешно. Ну, а что тут сделаешь? Стараюсь меньше бывать в массовом скоплении людей. На концерты не хожу. Дома проветриваю помещение. Принимаю витамины, ем фрукты.

Главное, чтобы семья была здоровая. Надеюсь, иммунитет меня не подведет. Никто не застрахован, никто этого не хочет. Наверное, нескоро найдут вакцину. Но тем не менее как-то перекрутимся.

Когда потеплеет, вроде этот вирус умирает.

– Сколько информации вокруг! Кто заразился, кто выздоровел. Уже вроде бы потеплело, но люди все равно заражаются. Не хочу даже накручивать себя! Возможно, у людей уже просто начинается паника. И я надеюсь, в скором времени все закончится, – сказал Малкин «Матч ТВ».

Накануне инсайдер Sportsnet Крис Джонстон сообщил, что НХЛ рассматривает вариант с проведением плей-офф без зрителей либо перенос матчей на нейтральную площадку. Джонстон сказал, что лига не понимает, что произойдёт по той причине, что в Канаде уже зарегистрировано более 50 случаев заболевания в результате заражения коронавирусом. А в США ситуация куда хуже.

«Это беспрецедентная ситуация. Я действительно думаю, что есть реальные опасения, что это может повлиять на самые важные игры сезона», – полагает Джонстон.

Напомним, ранее НХЛ рекомендовала игрокам не контактировать с фанатами из-за коронавируса.

Отметим, что из-за эпидемии коронавируса есть вероятность отмены или переноса ЧМ-2020. В Швейцарии, где в мае должен пройти турнир, до 15 марта отменены все спортивные мероприятия, и запрет может продлиться. Ранее ИИХФ сообщила, что судьба чемпионата будет решена до 17 марта. Россия уже предложила федерации в случае невозможности проведения ЧМ-2020 в Швейцарии перенести турнир в нашу страну.

До конца регулярного чемпионата НХЛ осталось меньше месяца, последний игровой день состоится 4 апреля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх