комментарии 1 в закладки

Алёна Леонова: «Вряд ли за год поменяются фавориты в фигурном катании»

Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алёна Леонова считает, что несостоявшийся из-за пандемии коронавируса ЧМ-2020 стоит отменить, а не переносить на осень.

«С одной стороны, лучше бы его перенести на более поздний срок, но если назначить его проведение на октябрь, то он наложится на этапы Гран-при. А из этого следует, что спортсменам после нынешнего карантина отдыхать будет больше нельзя, так как надо набирать форму и держать себя в ней.

Алёна Леонова / фото: БИЗНЕС Online


Это будет очень суматошная ситуация и странная, учитывая, что по идее по две программы на сезон следует готовить. Понимая все это, наверное, скажу, что лучше его совсем отменить.

Психическая нагрузка на человека тоже будет серьезной, потому что спортсмен весь сезон идет к главному старту – чемпионату мира, который завершает сезон. А здесь эти важнейшие соревнования могут возникнуть в самом начале. Это совсем не вариант. 

Это удар, но, учитывая сложившуюся ситуацию и причину отмены турнира, то все к лучшему. Ведь мы же не знаем, что бы случилось, если бы чемпионат мира был проведен? Какие бы последствия были затем?

Отчаиваться нашим спортсменам не стоит, у них еще будут их старты. Думаю, что вряд ли поменяются фавориты чемпионата мира за год, хотя загадывать в фигурном катании никогда не следует», – цитирует Леонову агентство «Р-Спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх