комментарии 0 в закладки

ИСУ предлагает расширить географию участников ЧМ и ослабить технический минимум

Международный союз конькобежцев (ИСУ) на внеочередном конгрессе может рассмотреть ряд нововведений в правилах, которые начнут действовать с сезона 2022/23. Об этом сообщает американский журналист Филип Херш на своём сайте.

Во-первых, союз предлагает расширить географию стран-участников и приглашать больше фигуристов из тех стран, где фигурное катание не так развито. В этом случае сильно уменьшится базовый технический минимум для участников ЧМ, при этом будет восстановлен квалификационный раунд. Фигуристы с высоким личным рекордом будут попадать в короткую программу автоматически, а спортсмены из стран третьего мира по результатам квалификации.

Фото: Maja Hitij, Getty Images


Короткую и произвольную программы назовут «чемпионским раундом». Количество участников произвольной программы останется неизменным: по 24 участника в одиночном разряде, 16 в парном, 20 в танцах на льду.

Кроме того, чиновники ИСУ выдвинули идею расширения основных телевизионных сетей, которые транслируют международные соревнования в целях продвижения и популяризации фигурного катания.

Изначально конгресс был назначен на июль этого года и должен был пройти в Таиланде, но из-за пандемии коронавируса его либо перенесут на 2021 год, либо отменят.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх