комментарии 1 в закладки

Алёна Косторная вошла в список самых перспективных молодых россиян по версии Forbes

Российское представительство авторитетного финансово-экономического журнала Forbes обнародовал лонг-лист из 100 номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет в 2020 году. 

Среди прочих, в него вошла фигуристка Алёна Косторная.

Алёна Косторная / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


В список вошли молодые люди в десяти категориях: предприниматели, управление, финансы и инвестиции, наука и технологии, социальные практики, спорт и киберспорт, искусство, музыка, мода и дизайн, новые медиа.

В число номинантов в категории «Спорт и киберспорт» вошли десять человек: нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин (хоккей), форвард ЦСКА Фёдор Чалов (футбол), центровая УГМК Мария Вадеева (баскетбол), игрок киберспортивного клуба Gambit Esports Марк Данилов, пятая ракетка мира Даниил Медведев (теннис), чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (бокс), капитан состава NAVI по CS:GO Кирилл Михайлов, двукратный чемпион мира по плаванию Антон Чупков, чемпионка Европы по фигурному катанию  Косторная и чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова.

Панарин – хоккеист клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». В текущем сезоне лиги он сыграл в 69 матчах и набрал 95 (32+63) очков.

Чалов – футболист ЦСКА. В текущем сезоне он сыграл в 31 матче, забив шесть голов. Косторная – фигуристка группы тренера Этери Тутберидзе, которая в завершившемся сезоне выиграла абсолютно все международные старты, в которых принимала участие, включая чемпионат Европы и финал серии Гран-при.

Составить лонг-лист редакции журнала помогали эксперты из разных областей. Из списка номинантов жюри, экспертный совет и редакция выберут топ-30.

Итоговый рейтинг будет опубликован во второй половине мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх